ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語」に投稿された感想・評価

そら240

そら240の感想・評価

話の進み方独特で面白そうだなと思い見ました

実際に見てそこまで面白くはなかった

ヘンリーシュガーが特殊な力に出会ってから人生の価値観が変わった
Bahun

Bahunの感想・評価

[そこまでワンダフルではない]

ファンタスティックミスターフォックスと同じ、ロアルド・ダールとウェス・アンダーソンのペア。ダール原作をまた選んだってことは相性が良かったんだろうか。

ファンタステ…

映画というより舞台を見てるようなかんじでいつも映画しか観ていない自分からしたら斬新でした!
登場人物のナレーション紛いの喋り方も面白い!
4作の中では1番見やすかったです!

ヘンリーシュガーさん、…

haruka

harukaの感想・評価

全てが計算され、美しい絵本を読んでいる感じ。さすがウェスアンダーソン。出ている役者も相変わらずいいなあ
emi

emiの感想・評価

夢みたいな画質感だった。どの話も最後に伝えたかったことがまとまっているように思ったから、もやもやすることなく見終えられてよかった◎
五代

五代の感想・評価

2.8

枠物語形式。ウェスアンダーソンらしいテンポ感と世界観。字幕早くてちょっと読むのに忙しくなる。
透視能力ほしいな。でも孤児院建てたりはするだろうか。ロクでもない使い方しちゃいそうだ。
JOLI

JOLIの感想・評価

2.9
普段は洋画は字幕で観ることが多いけど
こちらは見始めて2分で吹き替えにチェンジ。
主人公やセットがかわるがわる流れて楽しい。

日本昔話みたいなほんのり温かい後味。
リブラ

リブラの感想・評価

(スコアは5段階評価)
画の完璧な秩序と可愛らしさ、ストーリーの奇想天外具合が溶け合う、人のあたたかさがいっぱいの作品。
今作も細部まで人の手で大事に作りこまれてる。ストーリーは関係なくてもずっと観…

momo22

momo22の感想・評価

2.5
面白いとは思う。
が私はやはりウェス・アンダーソンの作風が合わない。
脚本ありき、舞台風の作風
全ての行動や気持ちを言葉で表現。
面白いとは頭では理解できています。
HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

最近ウェスアンダーソンの演出が鼻につくようになってきてあんまり楽しめない。
自分的には「ダージリン急行」くらいまでが面白い。最近のは少しやり過ぎでは。オーウェン・ウィルソンに戻ってきて欲しいな。