ラストオーダー 最後の注文に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ラストオーダー 最後の注文』に投稿された感想・評価

80点
アマプラで発掘した2001年制作作品。これは個人的にはかなりの掘り出し物で病み上がりの一本に相応しい作品。50年来の友人の遺灰を海に撒くために4人のおっさんたちが繰り広げるロードムービーは…

kazun

kazunの感想・評価

亡き親友の最後の望みを果たす、50年来の男たちの友情を描くヒューマンドラマ。遺灰を撒くために海へと向かう道中彼と過ごした人生を振り返るお話。

息子のヴィンスがザキヤマに似過ぎ(笑)

障害のある長…

ふふふ

ふふふの感想・評価

解決できないことが沢山ある人生、それでも生きて、いつメンと楽しく酒を飲む老後って理想的。
雨の中お疲れ様でした、と言いたくなるラストシーンでした。
ご

ごの感想・評価

2.5
おじいさん達の友情
絶妙に全てが綺麗に終わらないとこがリアル

久々に良い雰囲気の映画を見ました。
若い方には今一だるいかもしれませんが、60すぎの方にはささるかもですね。

ここまで生きてる間には色々あります、私も最近ふと思い出したりします、この年令の頃はこん…

私も遺灰どこに撒いてもらうか友人たちに話しとるけどどうなることやら
数年前に亡くなった父と話したかったこと、例えばこの映画についてとりとめもなく、とかそういうことだったかもなと。
なんてこともない話しだったけど、とても示唆に富む話しだったように思う。
‘人生’とは。
kino

kinoの感想・評価

物凄くドラマチックなことや衝撃的なことがあるわけではないけど、長い人生酸いも甘いもいろいろあって、人生こんなもんだよね、というリアルさがじんわり響いてくる、温かいけどほろ苦い作品だった。
DeLorean

DeLoreanの感想・評価

時系列がバラバラなので少し混乱はしますが、こんな友達が欲しいと思った。

ボブ・ホスキンスがイギリス俳優であることを今回で知りました。

イギリス英語がなんか新鮮
大盛り

大盛りの感想・評価

いい話。
きれいごとだけじゃなくて、面白くもあり、愚かな面もありっていう色んな出来事があった。

私だったら、車は何がいいかな?
そこを注文しておきたいなとか考えちゃった(笑)

最後、カメラが海に…