PERFECT DAYSの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT DAYS(2023年製作の映画)

Perfect Days

上映日:2023年12月22日

『PERFECT DAYS』に投稿された感想・評価

小さい幸せが散りばめられてて知り合いの人の暮らしに似てて、日本感じた

何気ない普段の日常を描いている、この人はルーティンがあるのでそれをこなしていっているだけだが、毎日少しずつ変化があり、巻き込まれていく、生活でした。普段何気なく暮らしている、毎日が素敵な一日であると…

難しい映画でした。
想像力を掻き立てられても解答がもらえないモヤモヤした気持ちが残ります。2回、3回観て理解が深まる映画な気がしますねー。
個人的には掃除をすごく丁寧にしたくなりました笑
静かな映画だけに音楽が効果的。
さゆりママの「朝日のあたる家」でこの曲が十八番だった内田裕也、彼の歌が好きだった樹木希林を思い出してしんみり。
紅

私、こういうの好きなんだよなぁ。

なんでもない人のなんでもない日常。
トイレの清掃員として働く役所広司さん演じる平山さん。

派手じゃないけど
聞いてる音楽が素敵だったり
写真を撮ってたりして

…

毎日同じルーティンで仕事に出かけ、仕事が終われば銭湯に入り、いつもと同じ飲み屋でお酒を飲む。特に誰かと会話をするわけではなく、一見退屈そうな独身男性の日常に見えるけど、好きな音楽や本を読んだり、写真…

umi
夢なのかモノクロフィルムが映される場面、様々な光(木漏れ日、車窓から見える灯、朝日の登る空等)の映像美が印象に残る作品だった。

【観たキッカケ】
人に「きっと気に入ると思う」と勧められて鑑賞。率直に好みの作品だった。勧めてくれた人に感謝!

【監督について】
舞台が日本で役所広司が主演ってこともあって、てっきり日本の監督だと…

moon
木漏れ日、鳥のさえずり、風の音を感じながら生きていきたいと思わされた、そんな作品でした。

ただ単に日常のささやかな出来事に幸せを感じて生きているおじさんなのか?と見た後にハテナが浮かんだので、ネットで考察を見たところ劇中で違和感を覚えていたシーンも合点がいった。
物がなさすぎる部屋、毎日…