PERFECT DAYSに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『PERFECT DAYS』に投稿された感想・評価

Dee
朝起きて、歯磨いて、木に水をやり、着替えて、コーヒー飲んで、仕事して、夜ご飯食べて、本読んで、寝て、生きるって大変だなぁと思った。

みんなえらい。
余白が多すぎて自由に考えて見る映画なのかな。
役所さんは演技がうまさぎる。

うーん...刺さらなかった。
というか、見ていて苛立ちさえ感じた。

日常を変わらずに丁寧に無事に過ごしてゆくことのすばらしく、実は偉大で、そこに美しさのようなものを感じさせる2時間超の作品。
自分…

日常を愛することができれば、きっと人生は幸せだ。そして日常の土台があるならば、そこにおきる非日常も楽しめる。
幸せの水準を上げすぎない方がかえって人生は楽しいのかもしれない。
ken
2.9

役柄が清掃員てこともあって役所さんの公衆トイレ探訪って感じもあった上に、開始13分ぐらいまで会話も無くこのまま静かに終わるんか?と思ったが、物静かな主人公のキャラとカセットから流れる音楽でノスタルジ…

わたし、この映画を最高の映画って思える人間になりたかった。こんな毎日が続けばいいのに、って思う人間になりたかった。わたしはドパガキだと認識した瞬間でもある。。

①清掃員の日常を 淡々と描いている。ただそれだけ。何にも 起こらへん。非日常の物語を 味わいたい者にとっては はなはだ不満。けんども刺さる人には 刺さるんやろなあ。②途中でリタイアせんと 最後まで観…

仕事とプライベートのルーチン。質素で整えられた部屋。寡黙だけど、たまにニコッと笑う優しい顔。文庫本。カセットテープ。クセになる映画🌳✨🌳✨
都会のトイレ清掃はとても過酷な仕事だと思う、公共のもの、綺…

ヴィム・ヴェンダースになにかの作品で疑いを持ったので見ないでいたが、やっと見てみた。
相変わらず絵が美しい。役所広司も悪くはない。でもいったい何をしたかったのか分からないまま終わった。
この監督は美…

おもしろいおもしろくないとか特にないかな。東京もエモく映るなぁ。令和の中に昭和。
渋谷のトイレってあんなにキレイなのかな?