ブラッド・アンド・ゴールド ~黄金の血戦場~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブラッド・アンド・ゴールド ~黄金の血戦場~』に投稿された感想・評価

ゴールデンカムイ的な、ブラッドダイヤモンド的なストーリーかと思ったら全然違った!!
金塊は最後の最後まで出てきません!!笑

意外と見応えのあるアクションシーン😳
期待しないで見たら楽しめた

大尉…

shin
アクション系戦争映画。フィクション色が強めなので、戦争映画から何かを感じ取りたい人にとっては、少し物足りないかも。

ゴールデンカムイならぬ、ゴールデンナチス( ・ㅂ・)و💰

舞台は1945年春ドイツ。
黄金の噂を聞きつけてやってきたSS親衛隊、輝かしい戦歴を誇る脱走兵、慎ましく暮らす農家の娘、財宝を隠す村人。

バイオレンスですバイオレンス。暴力大好きには堪らない映画に仕上がっています。タランティーノとかも好きそう。

「戦争は嫌いだ」って脱走した兵士がナチスSSに吊るし首にされる所から始まるのですが、それ…

ナチスと言ったら金塊というくらいネタにされがちな隠し財宝ネタですが。本作もそんなナチスの隠し財宝を追う将校達の物語を一般兵の視点から描いた作品。

【キャスト】
ハインリヒ:ロバート・マーザー
エ…

Blood & Gold:ペーター・トアバルト監督、シュテファン・バルト脚本、ヨルディス・トリーベル、アレクサンダー・シェアー、ロバート・マーサー出演、ジェシカ・デ・ローイ音楽、2023年ドイツ作品…

なんと言ったらいいか、と言う一本😵
戦争に略奪ものはよくあるが、まぁ、全体は纏まっている構成で、後半の緊迫感ある殺戮シーンはまずまずの及第点😄人間の欲深さの終わりが最後の場面で良く表現されてます😅ま…

勇敢な女の物語。
リアリティが希薄(ちょっとコミカル)なのが、残念だけど、ヒューマンでした。
異色のナチス映画。
第二次世界大戦終戦間際、脱走兵とSSが金塊をめぐって争う話。

エンタメ寄りの楽しめる映画でした。
ただ金ってもっと重いはず。あんな振り回せないと思うけど。
始まりから楽しげでワクワクしたのになぁ

人物の魅力がどんどんなくなって物足りない

雰囲気好きなのになぁ〜残念