佇むモンスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「佇むモンスター」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

チョコレートドーナツ似たような誰も報われない超胸糞な物語。

主人公が母親から虐待されている女の子を保護するも、結果的に誘拐となり刑務所へ。

その後女の子は母親に殺されてしまう。

その母親が虐待…

りぃ

りぃの感想・評価

自主制作映画をひとりで撮影する男は、母親から虐待を受けている少女と知り合う。適切に対応しているつもりが、周囲の理解のなさや児相の無能さなどの歯痒さを描く。2021年に実際に起こった事件をいち早く取り…

溢れるクリエイティビティが劇中ビシャビシャのグシャグシャに散らかっている!なんて映画だとおっかなびっくり調べてみたらあの怪作「イヌ」の監督だったなんて、更にびっくり。
鳩子

鳩子の感想・評価

最初にチープな怪物が出てきたときは「え、そういう感じ…?」と思いましたが見進めて行くうちに引き込まれました。低予算映画特有の粗も逆に雰囲気が出ていました。
会社の人以外の大人たちがデリカシーのない嫌…

わんこ、名演技。わんこ以外演技酷い。
低予算でなかなか笑えるんだけども、とっっても怖いです。
低予算ゆえの、雰囲気とか、奇妙なカット割りが怖い。
何より、お母さんの一発ネタで最後まで怖かったわ。

ぴゃ

ぴゃの感想・評価

展開は読めるものの実際の事件からこの展開に落とし込む発想が良い
ひなの

ひなのの感想・評価

手作り感満載のB急映画はじまったよー
と思ったら、モンスターに世界を侵略されるみたいな自主制作映画を主人公が撮ってましたっていうやつだったビックリした
柴犬が可愛くて癒される

2021年に東京で起…

spambob

spambobの感想・評価

児童虐待というセンシティブなテーマだからもっと細かいところに力を入れてほしかった

台詞も適当だし主演がそもそも微妙すぎる。なぜあれで少しモテてる役なんだよ笑
強い

強いの感想・評価

実際の虐待死事件からインスパイアされたという本作。
正直、序盤でもう見てられないかも!と思うレベルに粗末な怪獣映画が始まるのだが、それもその筈、主人公・ケンジは自主制作で映画を撮っているのだ。
転職…

アキ

アキの感想・評価

虐待を受けてる少女ジュリアンを助けようと奮闘する主人公ケンジの話
ケンジはある日ジュリアンという少女と知り合い彼女が虐待されてる事を知る
児相にその事を相談するも相手にされない
仕方なくケンジは自分…