うまれるに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『うまれる』に投稿された感想・評価

原口病

原口病の感想・評価

2.0

ただただカタルシスをくれるだけの映画。
言いたいことはわかるけど映画としてはあんまりなあ。
宗教勧誘みたいなおばあちゃん脅す時手間取ってたの気になった。リアルっぽいと言えばそうだけど。
いじめた親と…

taka

takaの感想・評価

一種の飛び道具的作品なので評価が難しく、制作側の意図を知りたくなる

短編だけに掴みが早く直ぐに内容を理解し感情を持って行かれる
ポスターの返り血から薄々内容は分かっていたものの対象が何なのか気にな…

gigigi

gigigiの感想・評価

こんなにも早く殺しちまえと思ったのは久しぶり。ザクザクやってくれて気持ちよかった。
母親役のうちの1人、劇団員みたいな演技でうざったいなと思ってたやつを殺してくれなかったので悔しかったなぁ
子供たち…

「あなたの子供がいじめで殺されたら復讐しますか?」

そんな状況滅多にないでしょと思いつつも、いざ自分がその状況に置かれた時どう行動するか考えてしまう。自分の子供が化け物になったら、自分の子供が被害…

べし酒

べし酒の感想・評価

終盤までの演劇的な激情ハイテンション演技にちょっと乗れなかったのだけど、そうくるかのラストシークエンスのエクストリームぶりに驚き、なるほど30分強という短尺でこれを見せたかったのかと納得。

まあ正…

衝撃。

イジメによる哀しい事件は後を絶たないが、本作はフィクションの視点から、”理性”というリミッターを外し、もう一段踏み込んだ展開を描いている。

一線を超えた先の世界はどうなるのか。
何がうま…

Y

Yの感想・評価

これまでにみた怒りの感情の中で、最も強いものを感じるお芝居が凄まじかった。作品を見終えてから、ずっしりと重さのある苦しさが残る。生と死が映されたシーンは、衝動的な言動の裏にある繊細さが伝わる不思議な…

視覚的インパクトえげつない
喉心配なるくらいずっと叫び続けてる
もう一展開欲しかった
子供、いじめ、死、自殺、などを、衝動のネタとして扱ってる気がした。こんなに短絡的なものではないと思う。もっと大切に扱わなくてはいけない題材。
あいし

あいしの感想・評価

3.2

予告編をきっかけに観にいきました。
とても苦しくて衝撃的な作品なんですが、
途中、引いてしまいました。
どうして引いてしまったのかを考えたら、
やはりたくさん嘘が見えたから。

いじめによりうまれた…