あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

tekisuke

tekisukeの感想・評価

3.1
途中までは若干退屈だったが、後半は感動した。特攻隊の出撃するまでの心持ちは今の人には誰にも分からないくらい辛いだろうが洗脳されていた部分もあったのだろう。
一度知覧に行ってみたい
yuzulover

yuzuloverの感想・評価

切ないお話ではありますが、凄く気持ちの伝わるストーリーでした。実際に当時は現実に起こっていたと考えると、今の世の中がとれだけ平和で優しい世界か、身に沁みますね。
pyt

pytの感想・評価

タイムトラベルしてるのなんで???って感じ。歴史勉強してるはずなのに真っ向から怒ったりして感情移入できない。ストーリーはん?ってことが多いけど題材が題材だから泣いた。
ミネバ

ミネバの感想・評価

4.8

内容的には薄いが、とても考えさせられる映画。タイトルの意味を知った時、胸が締め付けられるような思いだった。博物館でのシーンも考え深い。
CG感が強かったけどおはなしは面白かった。戦争ものは弱い、、🥲
みどり

みどりの感想・評価

2.7
すごく泣けるって声多数なイメージで見たけど...泣けなかった🙃
ツッコミどころが多くてお話に感情移入できず、、
スズキ

スズキの感想・評価

彰役のひと似合いすぎ!
辛い。でも素敵でした。

中弛みはしてた
うぃる

うぃるの感想・評価

戦争映画はたくさん作られてるので、どうしても既視感が出てくるけど、今活躍されてるフレッシュな役者さんたちが演じることで、若い人たちにも観てもらい、受け継がれていくのかなと思いました。
みー

みーの感想・評価

4.1

戦争の映画を見てると、自分よりも若い人たちが、大きな決断をしてのまれていったのだと苦しく思う。
愛する人がいること、その人の隣で一緒に生きていたいということ。それは生き恥ではなく、もっと素敵なことな…