イビルアイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「イビルアイ」に投稿された感想・評価

努力は買う。
でもこねくり回して結局そこで落とすんかい!
という印象しかない。
あとあの家政婦結局何やねん。
ナツコ

ナツコの感想・評価

主人公ナラが可哀想すぎてパンズラビリンスを思い出した。邪眼はまったく関係ないので邦題はなんとかして欲しい。とにかく女性が美しく、男は存在感がなさすぎる話だった。

おばあさんが悪役だと見せかけて実はキーパーソンってオチを期待してたら普通にシンプル魔女なんかい
お母さんも魔女っていうのにはビビった
Azmin

Azminの感想・評価

冒頭のおとぎ話から、もうこのお婆さん何かあるなと気が付く。
そして母親との会話からも、この2人が怪しいのなんの。

それでももしかすると主人公ナラの妄想なのか?と思わせる演出や、おとぎ話に出てくる魔…

リアム

リアムの感想・評価

魔女。人里離れた山奥の怪しい村に住む祖母に預けられる姉妹。絶対嫌(笑)

結構音でビビらせてくるので終始ビクッとしちゃう。またババアがチョー嫌な感じでさ〜。いい人そうな人たちが意外にヤバくて望み薄な…

Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

魔女と
三姉妹と
やばい祖母と
姉妹の話◎

嫌な祖母で
嫌な雰囲気がずっと続く。

嫌な雰囲気から最後は
良い感じに纏まってた◎
あ

あの感想・評価

この監督の前作2つ観てるから、あれ?って感じで観てたけど、最後で流石となった。

今までアイディア先行って感じだったけど、今回で正統派なものも撮れるということを知らしめた。
死にかけてた、老婆、まだあきらめてないんかい!まともな会話も無く、話が進む。ネタ的にはあり。でも小物感。ホラー!って感じじゃない。土着信仰ってほどの呪いも。

TSUTAYAでパッケージが目を引きレンタル。
主人公は病気の妹がいるナラ。両親は妹にかかりつきで寂しい思いをしているし、母親とはうまく行っておらず反抗的な態度をとっている。
そんな中、妹の治療のた…

町尾

町尾の感想・評価

以前見た「ダークレイン」とかいう怪作と同じ監督ということで警戒しつつ見たら雰囲気はすごく好み、しかしお話が結局どういうことだったのかちょっと難しかった。

キモいクリーチャーとか呪術の祭壇とか儀式と…