怪物の木こりに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「怪物の木こり」に投稿された感想・評価

予備知識なし!
めちゃくちゃ良かった!

最近の映画さ、どんでん返しは当たり前だし、ラストはモヤモヤか、胸くそが当たり前。
この作品、それがない!
しかもキャストが素晴らしいので、みんなの心の葛藤の…

秋

秋の感想・評価

オリジナル作品で「サイコパスVS連続殺人鬼」という対立構造、ありそうでなかった。伏線の回収も個人的には好きだった
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

絵本『怪物の木こり』の怪物の仮面を被った何者かが、斧で頭を割って人の脳を奪い去る連続猟奇殺人事件が発生。
その捜査線上に犯人が唯一殺し損ねた男、弁護士・二宮彰(亀梨和也)の名が浮上する。
だが二宮は…

かめ

かめの感想・評価

2回見に行った!!面白かった!!サイコパス亀梨くんかっこよすぎいい!!

木こりの登場シーンは怖かったけど、ちゃんと犯人誰やろーって感じがあっておもしろかった。もやもやする終わり方でもなかったのはよかった。

セカオワの主題歌合いすぎ!
ベレト

ベレトの感想・評価

4.4
サイコパスにまつわる話で、テンポよくてスリルもあり、役者の演技も迫力があってとても見応えがあった。
Reo

Reoの感想・評価

亀梨のサイコも上手いが、深瀬のサイコがどれほど美しかったか、身に染みてしまった。
サイコを演じるという場面においては亀梨が光っているが、本物のサイコはやはり深瀬だと感じた映画だった。
この作品のエン…

もぐら

もぐらの感想・評価

4.1
サスペンス、ミステリー要素もある、ヒューマン映画。主人公はサイコパスという肩書以前に <人> であることを強く伝えたい。緊迫感、雰囲気ともに良かった。話が進むごとに、印象が変わる映画。
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

三池崇史監督の他の作品は、特に見ずにこの作品だけを閲覧しました。

僕はグロいのがあまり得意ではなくRG12作品でもあるので、ドキドキしながら見てましたが、グロ!というシーンは最初にすこーしだけで、…

面白かった!
1度目は衝撃の結末に呆然として、2度目はエンドロールで涙が溢れてしまった。

三池監督のスプラッター?なんてビビりながら観たけど直接的な表現はなかったし、どのシーンも映像がスタイリッシ…