映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)」に投稿された感想・評価

har0001

har0001の感想・評価

2.5
最近のドラえもん映画は面白かったんだけど、これはイマイチのれなかったなぁ。
子どもは楽しんでたからいいんだけど。

藤子・F・不二雄生誕90周年記念作品。

のび太はまもなく行われる音楽発表会に向けて苦手なリコーダーを練習していたが、どれだけやっても上手くならず意気消沈。そんな中、美しい歌声を持つ謎の少女・ミッカ…

NKY

NKYの感想・評価

2.8
なんか上手く言えないけど、パッとしなくてドラえもん特有のわくわく感が薄かった

楽器が弾けたらいいな、っていうのが日常的なすぎたのかな
映画版はもっと壮大な夢を叶える映画であって欲しい
原因と解決方法がちゃんとのび太くんの所為で、すごく良かったです。
娘も大満足してました。
せぇこ

せぇこの感想・評価

んー😕いまいちだったかなぁ。自分の期待値が高かったのかな。感動場面がありきたりで残念…
グリ

グリの感想・評価

2.5

評価するの忘れてた、、😅
3歳の頃から高校生になっても毎年必ず親子で観に行ってるドラえもんの映画

うーん今年のは一番面白くなかったな。。。母も同意見だった
やっぱり鉄人兵団に勝るドラえもんの映画…

283

283の感想・評価

2.5

子どもの頃以来、とにかく久しぶりのドラえもんの映画。楽器を相棒にするアイディアがおもしろく、現実で上手く吹けないリコーダーがのび太の相棒に選ばれてドタバタしながら切磋琢磨する姿勢が良かった。

下手…

今回はあまり道具を使わず音楽で敵を倒すというメルヘン要素が強い内容
個人的にはいつも通りドラえもんのひみつ道具をばんばん活かして、最後は持ち前の性格や特技を活かして戦ってほしかったので残念
面白かったけど、今回は絶対的な敵がいるというか概念的なものとの戦いだったので自分の好みではなかった。オープニング、エンディングはめちゃくちゃ好きだった!
tany

tanyの感想・評価

2.5
音楽ものなのに音楽が全然印象に残らない
もっと面白く出来たやろ、、、
(勿論ドラえもん映画なので格式と高尚さは世界レベル)

似ている作品