蜘蛛の瞳/修羅の狼 蜘蛛の瞳の作品情報・感想・評価

蜘蛛の瞳/修羅の狼 蜘蛛の瞳1998年製作の映画)

『蜘蛛の瞳/修羅の狼 蜘蛛の瞳』に投稿された感想・評価

なんだこの映画・・・
意味の分からなさと延々と不気味な雰囲気が続く様はさすが黒沢清監督作品と言える所だけれど、蛇の道以上にプロットが存在しない本当にわけのわからない先が読めない作品。
何もかも理解で…

anna

初めての黒澤清。
北野をあまり観てきてない私でも北野的と思ったのは、ダンカンの柄セーターのせいか?

物語がすごいスピードで突撃したその先に、一気に宙ぶらりんになる感覚。
細かい描写とは別次元の?象…

内容を掴めるとかじゃないけど、全部のシーンいちいちカッコいいし面白い
トラックの外の青とかカッコよくてびっくりした

純度100%の黒沢清作品で良かった
北野映画的なコメディ?というかもっと変な笑いかもしれない、なんか黒沢監督のおもしろの感覚って可愛いというか恐ろしいというかなんか凄いものがある
ちっとも退屈にさせ…

ほほ
よく分からなかったけど、黒澤清はずっと黒澤清だし、現代よりワイルドだった

車が何回もUターンして、全部パンで繋いでるショットが好き
鉄棒

主人公が復讐を終えるシーンから物語が始まります。主人公が抱える虚無感・不思議な雰囲気が漂う登場人物達・独特な展開、が見事にマッチしていました。”任侠ものスローシネマ”として完成度が高く、稀有な作品と…

蛇の道の続編。ホントに同じ年に作った作品?って疑う位前作と違う。こっちは北野武映画系の不条理暴力。けどなんかシュール。
哀川翔が前作の不気味な奴から翳りがある奴になっちゃった。これはこれでいいけど、…

ISSHIN
清の全てを見れたような多幸感。良いところも悪いところも、多分嫌いになれない。
トモ

『蛇の道』の続編。『蛇の道』より好き
女に厳しいダンカン、殺しとほのかなユーモアの緩急、そして不憫な目に遭う寺島進のおかげでちょっと武映画みがある
ポスターこのシーンなんだ

復讐と当時を素早く交互…

jun

他の人も言ってるが、大杉漣と哀川翔の説教追いかけっこと菅田俊と哀川翔の採掘場追いかけっこ(引き)がシュールで面白かった

物語に一貫性とか起伏があるわけじゃないけど、
復讐を完了した虚無状態の男が成…