RED SHOES/レッド・シューズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『RED SHOES/レッド・シューズ』に投稿された感想・評価

2024/No.033
日本橋の2つめに大きなスクリーンでの上映があったから、時間的には不都合だったけどわざわざ足を延ばした
300人クラスなのに10人くらいしかいなくてものすごく得した気分で没入

メロ

メロの感想・評価

バレエ経験者なのでバレエ技術に感心した。
ペイジとハーロウ先生とグレイシーとイヴと、
キャラが素敵だったが多少盛り上がりに欠けた。
主人公の葛藤が周りを振り回しすぎていた印象の為この評価。
JinRock

JinRockの感想・評価

1.5
2024年31本目
とりあえず、踊るんは上手いんかもしれんけど、演技が大根すぎる!
歌の歌詞に踊りを付けたような内容。
グレイシー、何もかも残念すぎるし、意味不明じゃわ。
HiromiA

HiromiAの感想・評価

物語はよくある挫折と再生で、仲間や指導者のあたたかい支えによって未来が開けるというもの。もちろんそれなりのエピソードや背景を用意してあるので変化はあるけど基本的な展開は同じでした。それに悪意を持った…

しい

しいの感想・評価

1.0

ストーリーの大筋自体は王道すぎて悪く無い気がするが演出がひどい。c級ホラー映画みたいな安っぽすぎる演出で失笑の連続でした。
主要キャラの演技はいいのですが、端役の演技はまぁ酷い。それも演出の問題かも…

サミー

サミーの感想・評価

2.6

劇場公開時に鑑賞

「作りと感想」
本作は、主人公の再生と成長を、学校、いわゆるアオハルを舞台・題材にして、描いています。
青春映画の典型的な映画です。マニュアル通りといいますか。

これは、これ…

f

fの感想・評価

オーストラリアのバレーアカデミーの話で、姉を失った妹の成長物語。オーストラリアのバレーがどれだけ人気があるかわかりませんが、メルボルンを拠点として設立から約50年の浅い歴史の様です。
また、ヨーロッ…

最後の舞台のシーンはさすがに
見応えはありました…が、
なぜか作品全体に漂うチープさ。
バレエの学校もなんだか小規模で、
あれ?って感じがしました。
最後の舞台のシーンも、
観客席のうち身内が観てい…

バレエ公演の出番を待つステージの袖、数十秒前に電話に出ますか?
その電話の相手の妹が通話中に事故に遭い、還らぬ人にっていう悲劇的な設定にするために出番直前にリモート通話って無理ないか?ってオープニン…

赤い靴
バレエ学校
オーストラリア
人を癒すのは人
喪失感
ユング

字幕
光あるところに影がある。
サスケ、お前を斬る。
を思い出しました。

シューズをトントンしてチクチク縫うところとか好きです。
>>|