モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

個人的にはまぁまぁかな。
これといって取り上げる所はないけど、笑えて楽しめる映画。
息抜きにいいかも。
まこ

まこの感想・評価

キャラがすごい良い。話も面白いし、敵ボスもふざけたような感じで好き。ムシザウルスかわいい。
よくもわるくもない
内容的には女の子向けな気がするけど
キャラ的には男の子向けだな。きもかわいいけい。
tuki53

tuki53の感想・評価

結構おもしろかった♪仲間達と協力して倒していくとこが良かったなぁ☆
villjobba

villjobbaの感想・評価

最初は実写でいいやんと思ったけど、非現実的で気の抜けたコメディだからアニメーションでも良いかも。
でもやっぱリースウィザースプーン主役で実写だったらおもしろそう。

能力関係なく頑張っているひたむきな姿を堪能する映画なのだろう。
キャラが濃いけどいつの間にか絆ができてたりして、もうちょいボリュームが欲しかった。
すごく短く感じたけどコレは良いことなのだろうか。
creamymami

creamymamiの感想・評価

主人公が前向きでいい!私の元彼もこういう人だったので主人公がふっきれるところで号泣&スッキリ!また、「結婚式の日に急に巨大化してモンスターになっちゃうなんて絶対嫌!(涙)」と主人公に同情しすぎて胸が苦しかった…(だってそんなの最悪じゃないですか?)。この展開のもって行き方も素晴らしい。
気持ち悪い造形のキャラクターしか出てこないが(【例】ゴキブリ×人間)、それだけで切り捨てるのはまだ早い。一応、政府に秘密兵器として隔離されているという設定のモンスター達だけど、みんな頗るIQが低い!すごい能力も持っていない!(私も同じく最下層の人間なので感情移入せずにはいられない!)そんなダメダメなモンスターたちが、どうエイリアンと立ち向かい、起死回生していくのかが見どころだ。日本でお馴染みのあのキャラクターも登場!
タカ

タカの感想・評価

まぁまぁ、って感じ。
吹き替えの日村がいい。特にこれといって特記すべき点がないが、まぁ、可もなく不可もなく。
最後までモンスターに愛着が湧かなかった。とくにアニメーション映画で、キャラクターに愛着が湧かないのって、致命的だと思う。
スタートから月の上の少年がUFOにさらわれるドリームワークスらしい遊びあり。

スーザン(ベッキー)はお天気お兄さんのデレクと結婚の直前、隕石によって髪は白髪体は巨大化しモンスターネーム、ジャイノミカとつけられ秘密基地連れて行かれてしまう。

その秘密基地にいたのが天才的頭脳の持ち主のゴキブリ博士コックローチ博士(内田直哉)、プルプルのゼリー状で脳みそがないなんでも食べるボブ(バナナマン日村勇紀)、筋肉質の半魚人ミッシングリンク、巨大な幼虫ムシザウルスが監禁されていた。

侵略しようとするエイリアンとの戦いに和解を求めようと大統領がピアノを弾くシーンにも注目。

この映画の見所は色んな作品のオマージュあり。私 はインデペンデンスデイ、ET、スターウォーズ、メンインブラック、ゴジラ?モスラ?くらいしかわからなかったけど他にもかなり沢山あるようで映画好きの映画と言えます。

ボブのキャラが可愛い。目玉とか質感とかの見た目も性格も。まさかの日村だけど上手で合ってる!。

ギャラクサーの企みとは?。
宇宙船の中の大量のクローン。

カラーコードの暗号はダンス。

宇宙船が完全消滅する!仲間を助ける為にスーザンは...。

デレクには最後の最後までイライラしたけど...結果的にスッキリした。
mmmm

mmmmの感想・評価

見る前はキモいと思っていたけど、すごい可愛いモンスターたち。