モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

2014.4.6 (278)
DVD[吹替]
ザ・アメリカのアニメって感じの画。一人一人の個性強い。子供は大好きだろうな。マスコット的な存在のやつも多いし。青いスライスみたいなののキャラ良かった。ストーリーも結構ちゃんとしてて好き。
MYP

MYPの感想・評価

インデペンデンスデイとかETなどのパロディやオマージュが組み込まれてて、探すのが楽しかったりした。モンスターのキャラクターがイマイチ可愛いと思えなかった。映像は迫力もあって、内容も面白かった。
bopapa

bopapaの感想・評価

海外でしか出ていない3D版のBlu-rayがかなり良いらしいのですが日本語字幕が無いらしいので買うのは躊躇しちゃいますね。ストーリーも明快で、橋の上のシーンなんてパシフィックリムも参考にしたんじゃないの?ってくらいの大迫力。とても面白いです。
映像が鮮やかで美しいです。ストーリーはシンプルで解りやすく、何も考えずに適当に観れる感じが、逆に楽しいですね。登場人物のIQが全体的に低いあたりも、なんとなく好感が持てて良いですね(笑)

「カンフー・パンダ」('07年)が往年のカンフー映画に対するオマージュ作品なら、こちらは往年のモンスター映画への敬愛に満ちた素晴らしいオマージュ映画になっている。この辺のセンス、制作のドリームワークスのそれは侮れないわ。蝿男ならぬコックローチ博士、人食いアメーバ、半漁人、姿こそ違えど完全にモスラなムシザウルス。モンスターのチョイスもタマランw(会議室で流されるモンスターの紹介映像がまた良いんだわ!) そしてヒロインがジャイアントウーマンだもんなあ。
タイトル通りのストーリーが展開される中で繰り広げられるアクションとオマージュの連続は、子供にも大人にも嬉しいものじゃないだろうか。子供は単純にSFアクションを。そして大人は小ネタを拾ってウケる。明らかな「未知との遭遇」や「博士の異常な愛情」のオマージュに、一瞬だけ流れる「E.T.」のテーマ(映像は“E.T. GO HOME !!”と書かれたミサイルとは!w)。ほんと、分かる人には分かる様になっているその愛情の表現っぷりが楽しい。
これはいいB級CGアニメ。バカバカしくてくだらない、時間潰しにはいいと思う。
英語の授業でみた!青いやつがかわいかった!やっぱ外国のアニメってなんかぽよんぽよんしたやつ多いよな~と思った。
s.o22

s.o22の感想・評価

面白い!
バナナマン日村あってる!w
ナイス声優( ´ ▽ ` )ノ
こーじ

こーじの感想・評価

タイトルからしての超B級臭さに完全に甘くみていたら意外な面白さ。変に説教っぽくせず、基本的にバカバカしいけど、爽快な内容に仕上げているのが好印象。過去作品へのオマージュも多いみたい。短さも良い。ボブとムシがかわいいよ。