ハピネスの作品情報・感想・評価

『ハピネス』に投稿された感想・評価

まーぼ

まーぼの感想・評価

振り返ると橋本愛と吉田羊の残像が際立つ映画だった。あとはカレー。
たつま

たつまの感想・評価

1.7

主人公とヒロインのセリフ(主人公は演技もキツい)に違和感がありすぎて全く感情移入出来なかった。
恐らく泣かせようとしてるんだろうけど「カレーの鍋ください」は訳わかんなすぎて笑った自分で買え。
gtyt

gtytの感想・評価

2.0
原作もロリータの文化も全然知らないからか、ほとんどの登場人物の言い回しにずっと違和感あってあんまり入ってこなかった。

橋本愛はかわいかったしセリフも違和感なかった気がする。
所々気になる箇所があったけれど、そんなことどうでも良くなるくらい作中に登場する数々のロリィタ服が素敵だった。映画後のお昼ご飯はカレー以外考えられなかった
ムゥ

ムゥの感想・評価

全体的に中途半端な感じで、ちょっと退屈。
蒔田彩珠さんのロリータファッションショーと思ったら良い。それぐらい似合っていて可愛らしかった。
女性陣の演技は素晴らしかった。

1番の見どころは吉田羊のロ…

ゆ

ゆの感想・評価

とっても楽しみだった作品。
生きる意味も死ぬ意味も今の自分にはよく分かんないけどいつか分かる時が来るんだろうな、
ロリータファションめちゃ可愛かった、、吉田羊と橋本愛の安定感半端ない。
さき

さきの感想・評価

原作を知らない真っ白な頭で見たら、セリフとか言い回しとかかが気になってしまい、集中できなかった

生まれてくる意味と死んでいく意味

見た目に反する待ち受ける現実
亡くなるまでの1週間、何をして誰と過ごし何を経験すると悔いが残らないのか。
死への覚悟はできている「でも、死んだことがないから怖いよ…

こと

ことの感想・評価

開始5秒でいろんなブランドの名前出てきて嬉しくて泣いちゃった…!美沙子ちゃんの店員の役もすごいぴったりだったしなにより衣装とか小物とか全てが可愛かった!!!

自分も高校生でロリータだから無駄に感情…

余命1週間を告げられた高校生の由茉が発する言葉は,今を生きている喜びを謳歌するように,生き生きと明るく希望と喜びに満ちた言葉ばかりで、些細なことをも楽しんでいるよう。
いつもの日常の延長にあるちょっ…