彼方にに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「彼方に」に投稿された感想・評価

HANAKIE

HANAKIEの感想・評価

うーん。悲しみから、少しだけ前向きになるきっかけ?ってこと?なんで突然あの行動に?女の子の家庭環境が心配。それとも、やっと泣けたのかな。

仲睦まじい一家の主人が通り魔殺人で一気にどん底に落ちる悲しい短編
配車サービスの仕事である一家に出会い悲しみに向き合い僅かな希望が見えるような物語
中々にキツいが余韻が残る作品
ssi

ssiの感想・評価

2024年 63本目

Netflixの短編映画。通り魔に妻子を殺された男。タクシードライバーとして働き始めたある日、とある一家と出会い…

主演のデヴィッド・オイェロウォの演技が心を揺さぶる。

ちょっと疲れていたところに、この内容はキツ過ぎた。。
こういうリアルかつやり場のない悲しみは、ダメージでかい。。

最後の演技がすごかった。

人が抱える悲しみ&苦しみは、パッと見じゃ分からないよね…

しゅう

しゅうの感想・評価

冒頭の犯罪のシーン、本当に悲しい。
その後の展開も、失意に沈む主人公をストレートに描いている。

ただ、直接的すぎて、それ以上の何かは得られなかったかなと思った。
Yuta

Yutaの感想・評価

2.5
これでアカデミー賞ノミネート?主人公に共感できる経験をした人が今のアメリカにたくさんいるのは分かるけど。
冒頭の事件の描写は雑なホラー。やたらと感傷的な演出と音楽も安っぽくて邦画のよう。
yoshi

yoshiの感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

一瞬のうちに理由もなく不幸の底に沈められた男のPTSDが短い映像に凝縮されていた。あらゆる出来事が哀しみに通じる中、特別に彼の心傷を刺激する何気ない周囲の人たちの言動に心が痛む。ある人たちにとって…

誰かを失ったことがある人が見たら、たまらなく悲しくなるのかなと思った。傍観者から自分の人生へ。タクシードライバーという多くの他人とかかわる職業だからこそできる表現だと思った。
面白かった!!!!!!!

短編映画の良さが伝わるような、演者の表現力の度量が伝わってくるような作品だった