青春18×2 君へと続く道に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 178ページ目

「青春18×2 君へと続く道」に投稿された感想・評価

藤井道人監督のこと、勘違いしていたかも。
新聞記者やヴィレッジ、アバランチの方の人だと思い込んでいたけれど…
宇宙屋根や余命、パレードや本作品の方の人だったんだね。
映像職人と自身を称する通り納…

18歳の時のジミーとアミをみてたらキラキラすぎる青春って言葉がぴったりすぎる
眩しくて途中自分の18歳やった時の事ばっかり考えてたけど薄すぎてほぼなんもでてこんくて悲しくなった😭笑
やっぱ10代って…

andard

andardの感想・評価

台湾人の青年が、かつて故郷の台南で出会った日本人の少女のことを思い出しながら日本のあちこちを旅する話。

きれいな景色や才能ある俳優陣の演技を見るという点では楽しめる。
清原果耶はとても良い。

原…

Momo

Momoの感想・評価

台湾に住む男の子が一人旅に来た4個上の日本人女性に惹かれ、想い続ける話。36歳になって日本を旅し女性への思いを馳せる
夢をキラキラと語る彼女に、人生につまらなさを覚えていた彼は強く惹かれ、憧れを抱く…

mocha

mochaの感想・評価

ありきたりな切ない恋愛映画の展開かもしれないけど、ジミーとアミの2人の演技がナチュラルでスっと中に入ってくるから、自然と涙が流れた。

台湾と日本の素敵な風景がたくさん出てきて、ずっと綺麗な映像を見…

narattt

naratttの感想・評価

ところどころ残念な点はありつつ、全体的に予想以上でとても好きな映画だった。
succi

succiの感想・評価

台湾ドラマ「時を越える愛」を観てから
ずっと公開を楽しみにしていた作品。

18歳の初々しいジミー。
36歳の燃え尽きたオトナのジミー。
どちらも演じ分けたシュー・グァンハンの芝居も
雪国を走る列車…

kimssoise

kimssoiseの感想・評価

張孝全が出ててびっくりして声出ちゃった
そして五月天、岩井俊二、スラダンだけは未読なんだけど、もうなんて言うか思い出満載✨

張孝全がすっごい渋くなってて、そりゃそうか、レイさんだって渋いんだもんなぁ
Riku

Rikuの感想・評価

藤井道人監督やったから少し期待しすぎたのかもしれません。ただただ清原果耶ちゃんが可愛い映画でした。
me

meの感想・評価

シューさんがかなりよかった。
物凄くよかった。

この方のお芝居をこんな大画面で
観られただけでも足を運んだ価値が
大いにあると感じました。
これくらい本当にすてきだった。

物語自体はわりとゆっ…