しあわせのかおりに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『しあわせのかおり』に投稿された感想・評価

sakuko

sakukoの感想・評価

お腹が減ってしかたがない!
丁寧に気持ちを込めて料理するって
大切。
王さんのかたことっぽいしゃべり方がなんともステキでこんな師匠がいたら料理がどんどん楽しくなるだろうな〜〜
あったまる映画。
Amakky

Amakkyの感想・評価

深夜に観るべきではない、飯テロ映画。翌日に近所の中華料理店に行ってトマトの卵炒めを頼んだのは、言うまでもない。
PAO

PAOの感想・評価

私の大好きな「トマトの卵炒め」を作るシーンから映画がスタートするあたり、すこぶるセンス良いぜ。
そして後半の大事なシーンでも出てきますね。
本場の中華屋ではポピュラーな料理ですが日本ではあまり馴染み…

王さんの作るトマトと玉子の炒め物が食べたくなる。ものすごく美味しそうで、香りまで画面越しに漂ってきそう。
料理が美味しそうな映像作品は大好きです。その中でも中華にスポットを当てたものを観るのは初めて…

職場の方からオススメされ貸してもらった作品。
厨房で料理を作る様子が丁寧に映し出されるのですが、ものすごく美味しそう~
あー中華食べたい!!ってなります 笑
Ochawa

Ochawaの感想・評価

飯テロ以外のなにものでもない。夜中に観るんじゃなかった…笑 飯の場面が待ち遠しくて内容が頭に入ってこなかった。
えつこ

えつこの感想・評価

暖かい映画だった。料理はどれも美味しそうだし、王さんも山下さんもお互い丁寧に丁寧に料理に向き合っていて良いなぁと思った。個人的には児童相談所の人に怒鳴る王さんが好きだった。
今回偶然この映画を見て初…

L

Lの感想・評価

2.9
どの料理も美味しそうだけど、やっぱり王さんのトマト玉子炒め食べたいな〜。

・大根みたいなまな板
・中谷美紀スーツの方が似合う
・中華でまさかのオペラ
kana

kanaの感想・評価

料理のシーンが凄く良い!音で食欲湧く〜〜🤤 あったかくて良い映画だぁ。
飯は美味そうに撮れてるし役者も良いんだけど、演出と脚本が絶望的。会話のカット割りがおかしい、場の構成も不自然、手持ちカメラはフォーカスが甘い、意味の無い上海ロケに、突然歌い出す女、もうめちゃくちゃ。