ニューヨーク・オールド・アパートメントの作品情報・感想・評価・動画配信

『ニューヨーク・オールド・アパートメント』に投稿された感想・評価

みゆ

このポスターのような明るい話ではなく社会派映画。このお母さん子供連れてアメリカに逃げてきてグリーンカードも取れない不法滞在者なのに飲食店経営しようなんて甘すぎないかな。日本でも違法移民増えてるけどル…

s

もう透明人間は嫌だ、、何度そう思ってきただろうか、そして現実にそんな思いをしている人たちがいることすらきちんと理解していないかもしれないと改めて気付かされる。ポールにはティトが、ティトにはポールが、…

むう
観て良かった。
ニューヨークの光と影。
チキン食べたくなった。
実際にも兄弟な2人の表情がよい。

有名な役者が出てるわけでもなく、何となく見たとき、こういうよい作品に出会うことがある。

母ラファエラはカフェで働き2人の息子は英語学校に通いながらウーバーの配達員をやっている。
不法移民の彼らはと…

なぜ不法入国したのか背景が分からないので、ただ可哀想だね…としか言えなくなってしまう。そこよりも「透明人間」にならざるを得ない生活を強調したかったのかな。
原題の方がピンとくるけど、なんでこの邦題?…

sho
ペルーからの不法移民の話🇵🇪
マイノリティとしての生きづらさ、家族愛など取り扱うテーマは想像通り。
ハッピーエンドでもなく、出口も見えないけど、頼れるひとが側にいるだけで幸せかもね。
テツ
不法移民一家の成れの果て。

アメリカに行ってリッチになりたいのか?

不法移民はアメリカの迷惑でしかない。
Hana

良い作品だった。

トランプ政権になり、移民・難民への風当たりが強くなったというニュースは聞くが、この作品は、ある移民一家のある一定期間の様子を切り取って、見せてくれる。

(たぶん)移民難民向けの…

キラキラしたニューヨークの裏側。
国籍や家庭環境による社会の不条理を描いているも、登場人物達がそれを言い訳にして誰かと依存し合ってる感じが気持ち悪い。
AI
鑑賞記録