陰陽師0に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 97ページ目

「陰陽師0」に投稿された感想・評価

kyo

kyoの感想・評価

陰陽師・安倍晴明の学生時代の話。

昔見た陰陽師は安倍晴明【野村萬斎】・源博雅【伊藤英明】だったが、今作は 晴明【山﨑賢人】・博雅【染谷将太】が演じており この2人が出会うきっかけとなった話のようだ…

流石に序盤のテレビみたいな文字出し編集とかチャラすぎるけど染谷将太と山崎賢人が出会ってからはちゃんと説明やワンカットで何かが変化するのを推進力として探偵モノやってるからそんなに悪い気はしない
それが…

野村萬斎さん主演陰陽師のイメージを思うと映像美もありファンタジーっぽくあっさり観れた。
ゆきち

ゆきちの感想・評価

3.2

すっごく乱暴な言い方すると、
・平安京ハリーポッター少女漫画風
 〜キングダムとドクター・ストレンジを添えて〜(追記)

・でも破綻はしてないからすごい
・すごく女性的なストーリー展開

・ひろまさ…

まぁ不可の見当たらない可の映画。
普通です。

ただのエンタメ映画でした。
でも、王道バトルものでもないし、学園モノでもないし、推理モノだけど観客側に考えさせる気はない。
頭を空っぽにして、演技と映…

amickey

amickeyの感想・評価

早く出勤したから早く上がれて夕方の時間から鑑賞でしたので、スクリーンは小さめでしたが初日だったからかそこそこ人入ってたかな

安倍晴明の不思議なお話大好きなので
楽しみにしていました♪

まぁ、完全…

思ったよりずっと物語だった。もっと呪術たくさんある系だと勝手に思ってたけど。帝が板垣くんっていうのがめっちゃしっくりきたし、まっすぐな博雅がよかった。山崎賢人は安定にかっこいいネ。
_
24.04.…

ゆー

ゆーの感想・評価

映像が綺麗なのとアクションが良かった。 山崎賢人は本物だったか
MaShiro

MaShiroの感想・評価

宣伝でアクションシーンばかりをアピールしていたわりにサラッとしていてちょっと拍子抜け
たしかにフィギュアスケートのように美しいアクションだったけど
最初にこの平安京と陰陽師についての解説があったので…

のだめ

のだめの感想・評価

面白かったです!

夢枕獏先生の陰陽師が、漫画やら映画やらドラマやらアニメやらになる度に見て読んで、それぞれの安倍晴明と源博雅を楽しんできました。
(ちょうど今の大河ドラマが平安時代。ユースケ・サン…