親友かよの作品情報・感想・評価・動画配信

親友かよ2023年製作の映画)

เพื่อน(ไม่)สนิท/Not Friends

上映日:2025年06月13日

『親友かよ』に投稿された感想・評価

三

いい意味でも、少し苦く甘酸っぱい意味でも青春をこれでもかと浴びた

まさか!?
そうだったんだね
って時にハラハラし、時にしんみりし、ジョーやペーと一緒に遥か彼方を仰ぎ見ている気になった

プラネタ…

・字幕鑑賞
・妻夫木さんか北村匠海さんをエスニックスパイスに浸け込んだような少年と成宮寛貴さんを丸顔坊主にしたような少年のお話
・監督のポーズ(笑)
ある

映画ネタがたくさんあって面白かった!
なぜ最初あんなにジョーが笑顔なのか不思議だったけどのちに伏線回収されて納得!

後半はまさかの展開もあって最後は何とかいい形で締めたんじゃないかな!
コメディ要…

公開当時はぜんぜんピンとこなかったのに、遊園地のシーンが妙に頭に残ってて、思い出がスルメみたくうまい
May

親友だよねと確認し合わなくても、人には話せないことを共有したくなるのが友だち。

タイの作品。俳優さんたちの笑顔がかわいらしくて演技もとても上手い。
ディア・エヴァン・ハンセン的な話かと想像してた…

chan

#親友かよ
キラキラだけじゃない、青春期の多面性、葛藤と成長もあって見応えのある映画だった。親友の定義も考えてみれば自分の中で曖昧だなと。あんまり言葉に囚われすぎずに、一つの会話や場面、ちょっとした…

泣いてしまった
親友じゃなかったとしても友達は思い出したい
友達みんなに会いたくなった
HENRY

あらすじの最後の一文、
「ジョーの思いもよらない秘密を知ることになる」
にまつわるエピソードあたりで上手くまとめて終わるのかと思いきや、
更にその先、その先まで物語は進む。

不思議な構成だなぁと思…

宅配レンタルで親友かよみおわり ひさしぶりにちゃんと新作もみなきゃなぁと心から思えた 青春礼賛 映画礼賛 まさかワンピースやライトニングケーブルやジェームズガンが出てくる世界線の青春映画で号泣するな…

U
音楽がめちゃくちゃ良かった。前半はなんじゃこりゃという感じだったが、後半、空気感が一気に変わって、めちゃくちゃ良かった。このための前半か、とわかった。寝ちゃったところあったから、もう一回見たいな。