ボーイズ・イン・ザ・ボート ~若者たちが託した夢に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ボーイズ・イン・ザ・ボート ~若者たちが託した夢』に投稿された感想・評価

Hisae

Hisaeの感想・評価

実話スポーツ
好物です

エリートチームに忖度するのはありがちやけど
それを跳ね返して、エリートチームの監督にも認めさせたところがよかった

Bチームの指示出す役の人見たことあって
何でみたのが気に…

ピノ

ピノの感想・評価

一つだよ。

まるでコンクリートをぶち抜く雑草の様な逞しい無名のチーム。そんな雑草チームがレガッタで奇跡を生む物語。
王道だけど、弱者が強者に立ち向かうスポーツ映画はいつ観てもやっぱり感動してしまう…

数々の壁がくるんだけど、下剋上。って感じで結果を残していく姿にグッとくる。ストーリーはシンプルです。
さらさ

さらさの感想・評価

良かった。
ボートが力強くて美しい競技なのを初めて知った。
しかし欧米人はやはりいい身体してるなあ~
hidesan

hidesanの感想・評価

こんなストーリーは最高に晴れる。実話ベースだからか、感動するので好きです。クルー8人が一つにならないと勝てない。一人の心の乱れがチームを乱す。出来過ぎにも思えるけど、事実なんだろうね。色々な障壁を彼…

ボートのエイトで、二軍チームが全米で優勝、オリンピックに出場することに。
1936年のベルリン大会はヒトラーが仕切った世紀の祭典、アメリカチームはヨーロッパの強豪と戦うが・・・。
監督はジョージ・ク…

かっこよくてたくましくて賢くて優しい。
惚れてしまいました。

王道と言われようが、スポコンと言われようが、かまへん。ええもんはええ。

全国の二軍、頑張れ!
まぁうん、面白かったけど普通のヤツ。優もなく不可でもなく、可ですね。

ジョージ・クルーニー監督作。
熱き男達の挑戦。そして戦争があるという時代背景。
あのヒトラーによる1936年のベルリンオリンピックに臨むこととなる2軍の8人乗りボートチームに纏わる実話を基にしたスト…

uni

uniの感想・評価

大恐慌の頃のアメリカ。
みんな生活に疲れ、食うや食わずの中でボート競技に全てを注ぐ姿が眩しいです。

でも現実は厳しく、スポーツとはお金がかかるのです。
大人も子供も切ないことだらけ。
いろんなこと…