ディア・ファミリーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ディア・ファミリー』に投稿された感想・評価

tomoko

tomokoの感想・評価

3.2

最初から最後までずっと泣いた🥲お父さんが諦めそうな時はお母さんが、そして両親が諦めそうな時は娘たちが背中を押す、家族の絆に代わるものはないね。立ち止まらないで行動に移していくことで進歩していく、困難…

masa789123

masa789123の感想・評価

楽しめました。

辛い背景はありますが、
それがエネルギーのサクセスストーリーと、言っていいのかなと。多くの人を救う。

大泉さんが良かった。

有村さんのシーンはやられました。

「で、次はどうす…

miho

mihoの感想・評価

予告からずっと観たいと思ってた!泣ける。ちょうど前日バルパン入れるカテがあり、間近でカテーテルが体に入っていって駆動音を聞いて…今ここで使うに至るまでの物語を観たばかりだったので感慨深かった。最後の…

じゃあ、次はどうする?

心臓の難病で余命10年と言われた娘のために、町工場の父親が人工心臓を作ろうとする
お話。。

VADを作った方かと思ったら、国産のIABPカテーテルを開発した方でした!

fettle

fettleの感想・評価

4.3

予告編の父親の言葉が直接的すぎるのと医療ものはお涙的で、と思い避けていたが結局見た。いい作品だった。
予告編よりいい場面が色々ある。とくに姉妹のでてくるところがいいです。父親の頑固で曲げない姿勢もす…

hana

hanaの感想・評価

秀逸作品と思います。
父親のあきらめず、ひたむきに挑戦する姿は偉大ですし、家族がそれぞれの立場で、支え合う家族愛は美しいです。
舞

舞の感想・評価

小学生の佳美ちゃんがあの靴を履いて坂を登ってるうちに時間経過して高校生として登校するシーンめっちゃ好きすぎた
20年を詰め込んでいるから、話の展開が早い!よく言えば飽きない。ドラマでゆっくり見たかった気もする。
Keizysoze

Keizysozeの感想・評価

4.3

突然ですがあなたは映画館で号泣したことはありますか。

私は実はあまり号泣するタイプではなく、心の内からジワジワ来て、
映画館を後にした帰り道に思い出し泣きをするみたいなケースが多いのです。

何度泣いただろうか。娘を持つ父にとって、自分ごとで観てしまうとたまらない。