MONTEREY POP モンタレー・ポップに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『MONTEREY POP モンタレー・ポップ』に投稿された感想・評価

yadokari

yadokariの感想・評価

4.6

ジャニス・ジョプリンの「ボール&チェーン」の絶唱。これ以上のシンガーはいないというよな。アルバム「チープ・スリル」で聴いていたけどこんなに凄いとは。ジャニスだけでも観る価値がある。

この映画がいい…

勝手にもっと燃やすのかと思ってたけどジッポのオイルみたいなの頑張ってかけて火つけるんだ

昔からジミヘンのギターを燃やすシーンを一度観てみたいと漠然と思っていた(今思えばネットにいくらでも転がっていそうだが)。ジミのモンタレーのライブ盤も持っていた。

上映の存在を知った週末に最優先で観…

MissY

MissYの感想・評価

あまり前知識なしに鑑賞。夢のカリフォルニアの歌詞の内容初めて知ったわー。(総じて洋楽に関しては全部そんなモンな私、、、すみません)
こんな大勢の観客で暴動か何か起こるのではないかとドキドキしながら見…

buchagari

buchagariの感想・評価

4.8
全編ライブシーンで最高。
ジャニスジョップリンとジミヘンが目当てだったけど、オーティスレディングとザフーに度肝抜かれた。

刹那の輝き
魅力いっぱいでした。

音も大きくて映像もキレイ。
ジャニスの叫びはやっぱり凄かった。

ピート・タウンゼントもギターを叩きつけるし、ジミヘンも例の儀式でギターとファッキン!

初めてみ…

yuko

yukoの感想・評価

2024.3.26 札幌シアターキノ

フェスに集うオシャレな群衆。
ジャニス・ジョプリンの歌声とジミ・ヘンドリックス、THE WHOの演奏が圧巻だった。
楽器壊す系はあんまり好きじゃないけど。

脳内フラワーパーク時代のフェス。
ジャニスとジミヘンは改めて別格だなと感じました。
キース・ムーンも頑張ってました😆

それにしてもラヴィ・シャンカールの演奏長い!
演奏後はスタンディングオベーショ…

好きだなーと思ったのは、シュールなカントリー・ジョー&ザ・フィッシュ。
カッコよかったのはジミ・ヘンドリックス!カリスマ感がすごい。
オーティス・レディングはプロだな〜、楽しんでるな〜の感じ。
ラビ…

Antaress

Antaressの感想・評価

ジャニスはシャウト、ピート・タウンゼントはギターぶっ壊してキース・ムーンもドラムぶっ倒す。
ママス&パパスはカリフォルニアへの憧れを歌う。サイモン&ガーファンクルはフィーリング・グルービー。
ジミヘ…

似ている作品