リアル・ペイン〜心の旅〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『リアル・ペイン〜心の旅〜』に投稿された感想・評価

vivo

深刻すぎない温度感が心地よい友情物語だった。主人公二人は全く性格が異なる。おそらく友達にはなりにくいだろうし、兄弟であれば絶交かもしれない。従兄弟という距離感は絶妙だなと思った。

人には自分の痛み…

深夜便で号泣。ジェシーアイゼンバーグ良い映画撮ってる、、!なんだか心が洗われました。
ベンジーが大変素晴らしかった。確実に彼の魅力で映画に深みが出てる。
誰もがそれぞれの地獄を背負っている。

ロードムービーのようツアームービー
このツアーに参加しているかのようだ

一番リアルだったのは祖母宅の石置き
近所のおやじの高齢者に危険はご最も

墓地のシーンで無言で謝る所万国共通
でもその助言が…

David の独白は効いた。
A Real Pain というタイトルも節々で思い返されて、秀逸だなと思うなど。
終わり方も好きだったな。
ショパンを聴いたらちょっと思い出しちゃいそう。
Eijiro
確かにこんな人が身近にいたら憧れるかもしれないけど、しんどいよなー。

アメリカ人の従兄弟同士の2人が、自身のルーツであるポーランドを訪ねる旅。

自分のルーツという考え方は、日本人の私はあまり考えたことがなく、感覚としては想像できるものの、やはり新鮮だなと。

ベンジ…

muro

I like moviesと二本立てだったので、Disney+でも見れるけど、せっかくなので鑑賞。

こちらは、おばあちゃんの育ったところに行く旅を通じ、心を浄化するという感じ。

舞台となる、ポー…

自分も従兄弟が同年代で社交的、自分はどっちかというと内向的な性格だから旅したらこんな感じになりそうだなって思って見てた。
自由奔放な彼を見てると自分が損してる気分になる、かと言って真似しても出来ない…

うーん、あんまり入って来ない。途中日々の雑用が頭をもたげた。主人公のキャラクターが散文的に語られるがもっと焦点を定めて彼の怒り、悲しみを語って欲しかった。確かに金持ちはクソだしも非感情的なアウシュビ…

陽気で場を明るくさせる才能があって、友達としてめちゃ楽しいようなタイプの人が、心を病んでしまうというのが現実味があるというか、これまで出会った何人かの友達を思い浮かべながら観ました。
彼が吐露する「…