映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ』に投稿された感想・評価

くまこ

くまこの感想・評価

話のストーリーも良かったし、最後は個人的に泣いて笑って大忙しでした。

おしり探偵のほっぺの柔らかさがスクリーンを通してプルンプルン伝わるし、クールなのに面白い場面もあり、毎週テレビで見ているので大…

令和の「下ネタ」はこのあたりが限界らしい。「おぼっちゃまくん」や「ターちゃん」を知っている世代からすると隔世の感。

それはさておき、意外にも主人公がちゃんと「探偵」をやっている。ストーリーもちゃん…

作品は二本立てとなっていて、前編はなんでもかいけつクラブが主役の短編。後編は今回のメインであるおしり探偵とかつての相棒であるスイセンとの話となっている。
どちらも別々の話のようで、実は伏線があり、繋…

あらゆる部分の二面性に、ものすごく複雑な気分になる怪作だった。

タイトルからも想像できる通り、話の内容は本格的なハードボイルドもので、古き良き時代の探偵ミステリーの匂いがプンプンする。
物語や背景…

MIMU

MIMUの感想・評価

ちょっぴり大人な香りのするおしりたんてい(でもとてもクサイ)

おしり探偵というのは

主人公はおしり(笑)なのですが、探偵で相棒のブラウンとともに

シャーロックホームズみたいに毎回依頼人ととも…

るな

るなの感想・評価

3.2
ツダケン目当てで暇つぶしに観たつもりなのに、意外と面白くてびっくり。
過去作とか一切見たことなくても楽しめた。
シリアス展開してるなーと思ったら急にリアルな顔になってシュールすぎる。笑
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.2

今年も映画が公開されたが、正直言うと去年のシリアーティの方がぶっ飛んでて面白かったかな。良くも悪くも、ミステリの要素とドラマがが強くなり、おしりたんていらしさは薄れた感じがした。

大学時代の若かり…

松田

松田の感想・評価

面白かった!
割となかなか王道展開!

物語が展開していく中で津田健次郎ってすごいな…!って当たり前の事を改めて思ったりした。

おしりたんていのモチモチ描写が大画面いっぱいに。音も大音響で。
もう…

気合い入りまくりのガチなアニメ映画!

20日にロードショーだったので、枠が結構あると思いきや、3枠しか設けられておらず、早めに映画館へ。

土曜の夕方だったが、観客は10組ちょっとくらい。

そ…

MrNO

MrNOの感想・評価

テレビのおしりたんていさん、好きで毎週見てるので、初めてスクリーンで。

オープニングの短編「なんでもかいけつクラブ」は、ほんわかしていいな。さるばとおるが持ってる武器がけん玉なのが可愛い。

本編…

似ている作品