ポップスが最高に輝いた夜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ポップスが最高に輝いた夜』に投稿された感想・評価

メイキングは中学生の頃、英語の先生が観せてくれたので覚えてる。

映画「Michael」を観て、ポッドキャスト の「オーバーザサン」で、この作品の話をしてたので鑑賞。

結果、特に当日のレコーディン…

s
ライオネルリッチー人格者、マイケルの透明感、スティービーワンダーぶっ飛んでるけどいい人、ボブディラン終始居心地悪そうで可愛かった(笑)
みんな歌うまっ。(当たり前)レコーディング始まったら一緒に緊張した😦あり得ないことが実現したすごい夜。朝日を撮ったカメラマン、ナイス。
Yutaka

iPod touchを買ってiTunesで初めて買ったPVは「We Are the World」だった。それほど自分にとってもアイコニックな出来事なので、その舞台裏を観られて面白かった。
ライオネル…

こんな制作秘話があったなんて知らなかった。
最後、ライオネルリッチーが涙ながらに
「ここは僕の家だ。」と話すシーンがすごく印象的。

あの伝説のレコーディングに参加したアーティストやスタッフノラギ…

明香

マイケルとシンディ・ローパーかわいい
協調性に欠けるように思えるけど、だからこそこんなにみんな個性が光っててスターなのかあと思う
純粋にワクワクしたし全員おもろいくらい歌上手くて感動

8.7.8.…

れん
なんか人間だ
みんな人間だ!!!と思った
ヒューイルイスが冗談を言う後ろで数秒遅れてhahaと笑うマイケルが可愛すぎた
すっげ!当たり前だけど全員歌うますぎて鳥肌!ひたすらマイケルを目で追いながら見ました

マイケルの映画を見たので久しぶりにこういうのもみようかなと思いました。

マイケルとライオネル・リッチーが1番携わってるのもあるが、とにかくこの2人はすごいですね。マイケルは誰よりも早く現場に来て、…

「we are the world」の制作秘話ドキュメンタリー。

あまり洋楽詳しくない自分でも知ってるメンバーばかり。

スターの中に入っても一際目立つマイケル。しかし自分が前へ前へ出ないようにす…