ルックバックに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ルックバック』に投稿された感想・評価

yyman
人生何があるかわからないと思った。自分のやりたいことに一生懸命になれるのいいなと思ったし、後悔なく日々生きようと思った。
AiR8
漫画読了済み、漫画をそのまま動かしたみたいなタッチと塗り方で良かった

漫画「ルックバック」に漫画を描く顔のコマはひとつもない。それがなぜかなんてこの監督は考えもしないんだろう。
藤野が見る前にスケッチブック(京本・廊下)を画面に映す愚かさがすべて。
漫画「ルックバック…

にこ
2.7

バズっていたので、期待しすぎだったのかいまいち刺さらなかった
私が歪んでしまったのか、主人公の性格が好きではなくて相手を常に下に見たいから自分より上になりそうなのが許せない。って思っての言動なのかな…

Yuko

なんか、思ってたのと違った。よく分かんなかった。わたしに読解力がないっていう、そういうことなだけで、作品にはなんの罪もない。だけど、死んで終わりって、なんか消化不良。ちゃんと作者として責任取ってない…

なんの前情報もなくレビューが良いから気になっていてやっとみました

元々アニメがあまり見れないのでどうかなと思いながら見たけどドラマ要素が強かったのと、音楽が多い、絵が綺麗なのもあって最後まで鑑賞

エンタメとは何なのか、みたいなところを考えさせられる作品!

藤野は、京本は自分のせいで死んだ、と思ったシーンがあったが、
じゃあ生きるって何だろう、って思った。

藤野と出会わなければ、
京本は…

Yui
作画は良いです。
期待値も高かった故にそれを上回ることができず🥲
綺麗なバクマン
下調べなしにみたので最後タツキ先生の原作でびっくりというか納得
こういう学生時代を送りたかった。
個人として見ると満点に近いかもしれないけど
エンタメとして俯瞰視点でみるとこれくらい
apple
2.9

謎に英語で日本アニメを見るのは新鮮だったが、京本のキャラが英語だと不自然になるという以外に、案外気持ち悪さはなく、むしろ話があっさりとして良いと思った。
短くて過度な引き立てや盛り上げがなくてよかっ…