ルックバックに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ルックバック』に投稿された感想・評価

湯気
風景画がすごい綺麗だった。絵を描く人間としては、こうやって切磋琢磨していける相方がいたってことが羨ましいなと思う。
自分が絵を描いてたからか、共感できる部分が多くて見ていて楽しかった。
もしもこうだったら、、、って思ってしまうことに対してのひとつの答えだな~と思った。

【青葉真司】

新年早々『ルックバック』をレビューする。

藤本タツキのヒット作を完全アニメ化。東北出身の女の子2人の漫画家になるまで/なった後/を淡々と抉っていく作品になってる。

主人公の藤野と…

引きこもりの京本がかなり訛り強くて漫画とまたイメージが違う。京本が「俺のアイデアだったのにパクってんじゃねー」のシーン怖すぎて泣いた。
ルックバックてタイトルがほんとに秀逸。
く
やっと見れた!60分しかない作品だけどきちんとまとまってて満足度高い
京本の訛りも藤野役の河合優美ちゃんの自然な演技もよかったね
実写もいいだろうな~楽しみ
春

非常に質が高い。
漫画で読んだときはあまり刺さらなかったが、アニメになるとまるで感じ方が違う。一時間未満の映画でここまでの完成度のものはそうないのではないだろうか。
ストーリーに目新しさはないながら…

今年の一本目!

藤野ちゃんと京本の小学校時代の出会いから漫画家として成功するまで、方向性が変わり決別してしまう二人、一気に引き込まれる構成と作品の長さがちょうど良かったかな。

東北が舞台という…

845.
雨の中スキップで帰っていくシーンがお気に入り
踏み出すたびに聞こえるランドセルの音が好きだった
YAR

ずっとどの瞬間もグッときてしまう、泣いてしまいそうなのを堪えながら、これがエモさかとやっと実感できた感じ。
画力というか表現力というか、俯瞰でこの2人を見てるはずなのにあの部屋の中にもいる感覚でめち…

漫画を軸に紡がれる2人の少女の友情と別れ。
途中、実際の事件を彷彿とさせる展開となり、神妙な気持ちになる。
悪いこと言うたな。。。て、自覚して後悔している場合の有事は、全て自分が原因なような気がして…