ジョン・カーターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ジョン・カーター」に投稿された感想・評価

公開時に映画館にて鑑賞

原作者Edgar Rice Burroughsは、ターザンの生みの親で有名な人!
この映画の原作は、火星シリーズ。10作近くあったと思います。(多分全部読みました…)
あと…

ぽろり

ぽろりの感想・評価

久々の2度目鑑賞

こんなに良かったんやなぁと思った!
パクリとか言われそうやけどかなりオリジナリティがあって面白かった!!

全ての好きな要素が詰まってるな!

テイラーキッチュが若くてカッコ良😍
R

Rの感想・評価

自宅で。

2012年のアメリカの作品。

監督は「ウォーリー」のアンドリュー・スタントン。

唯一心を許す甥に一冊の日記を残して姿を消した大富豪のジョン・カーター(テイラー・キッチュ「…

Dr女狐

Dr女狐の感想・評価

これ、あんまり有名じゃないけど、すごい面白いんだよ。みんな見て。
ウジ食べるところ吐き気するけど。本当に面白いんだよ。。。

秀作。まず、テイラー・キッチュが小屋の戸を蹴破るショット、グランドキャニオンを馬で駆けるショットがまさかの西部劇で驚く。
何となくSFだと思っていた映画で別ジャンルの画を見せ付けられる。
2012年…

不意に火星に飛んでしまった主人公が世界の滅亡を喰らうサーンの策略に負けずに火星の王女と幸せになるお話。

ザ王道だけど、ストーリーの一貫性あって盛り上がるところ盛り上がる感じがすごく良かった。
鋼鉄神

鋼鉄神の感想・評価

3.2

レビューに際し再鑑賞。3回目。

いかにもディズニーって感じの映画。あれとこれを足して割って…的な作りで、王道路線💡

こうした冒険映画はファミリー映画と同様、実は作るのが難しいと最近気づいた。

古典の名作が満を持して映像化されても、フォロワーの作品が似たようなシチュエーションで先に映像化してしまった後では陳腐化してしまい、見向きもされないのは解るけどツラい

面白かったです
映画を観た!って感じにさせてくれる作品
ラストがもう少しちゃんと見せてくれたら
もっと良かったかな
地球に戻されて火星に帰るまで
何日間ぐらいさ迷っていたのか?
火星に帰った時
みん…

PIXY

PIXYの感想・評価

二回目の観賞だったけど主演のテイラー・キッチェが肌モロだしで火星を飛び跳ねるからターザンみたい。
原作があるんだろうけど火星に人が住んでることやサークとかいまいち肝心な所が説明不足で長いわりによくわ…