シャイニングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1318ページ目

「シャイニング」に投稿された感想・評価

これこそすごい!カメラワークも常に左右対称アシンメトリーで、すごい!世界にのみこまれる!

人物を中央に捉え、背中を追ったり、カメラを追わせたり、奥行きをうまく利用したカメラワークなんかは工夫が凝らされている。だだっ広いホテルに家族3人という寂寞さ。ちらちらと映る不気味な姉妹。しぶきを上…

Dan

Danの感想・評価

2002
サイコ野郎だ。
子供が室内三輪車で疾走するシーン好き。
yuxi

yuxiの感想・評価

‪豪華な佇まいだが冬は深い雪に覆われるオーバールックホテル。そのため冬季は営業を止め閉鎖される。その間の積雪被害を防ぐため、期間限定管理人として作家志望のジャックが雇われた。オーナーから冬季閉鎖中に…

空間の捉え方が神がかってます、監督。ホテルの様式美と駄々っ広さに潜む不気味さっていったら、もう。ジャックニコルソンも出てない、双子ちゃんも出てない、息子くんも出てない、誰も出てないシーンが一番怖い。
長いから途中飽きる(観たの119分版じゃない方)
レッドラーム、レッドラーム
2014.3.16
mimi

mimiの感想・評価

ホラーは苦手であまり観ないのですが、頑張って観ました。
しょっぱらから恐怖を煽る凄まじい音響……あの音響が出る度びくびくして怖かったです。お母さん役の人の顔も怖くて…ホラーシーンじゃない時も怖いなっ…

やや

ややの感想・評価

今さら初見。しかし一発で名作と言われる所以がわかりました。
カメラワークの素晴らしさと過剰なまでの恐怖音楽、さらに異空間における色彩演出などなど、圧倒的な世界には圧巻の一言。
まあ何をおいてもジャッ…

はな

はなの感想・評価

恐怖と緊張感、狂気が入り混じる面白い作品。怖いのにまた見たくなる。

2023.08.16
閉鎖された空間で段々と狂っていく様子と追い込まれる感じがジワジワ怖くて良い
ハロランさん生きてて欲しかったー

当たり前ですが、今観たところでさすがに目新しさはなく、普通のホラーって感じでした。
カメラワークや音楽などの演出が上手く、何とも得体の知れない不気味さが伝わってくるため、ハラハラさせられます。

た…