ナミビアの砂漠に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ナミビアの砂漠』に投稿された感想・評価

風神

日本映画専門チャンネル放送分を
録画して鑑賞。

21歳の主人公の生態観察映画。

町田駅から始まる物語。
元カレのお家は自分の家の近くかな?
序盤の側転するシーンの場所は
ご近所でした。

『日本…

また今度ねって後回しされていくことへのわずかな不満を飲み込んだあとにしっかり吐くところで笑った 素直!
2.9

仕事もいや、男もいや、でも若くて美人だから男に拾われてなんとかなってるけど終始イライラしてる女の子を見続けさせられる辛さ。

家庭環境が原因?父親からの性的DV?その辺も説明がないので主人公に感情…

nk
2.9
リアル。リアルだけど違和感の多い映画やった。

独特なカメラワークやイメージシーンなどが突然あったりそっちが気になっちゃってなかなか話に入り込めなかった。

人と関わってるのに孤独な感じ、辛いなぁ
nuun
2.3

ダウナー系で無気力で癇癪持ちの主人公の日常のお話。
前半何にも起こらない時間が長すぎて早送りで作業しながらながら観。
俳優は美男美女揃いで演技もリアルで良い。
後半、ワイプからのランニングマシーンと…

スタイルの良い河合優実を、これでもかというくらい堪能できる良い映画です。
茶
2.8

バラエティのセフレと恋人の境界線を昨日見て、ナミビアの砂漠の監督の人が手がけたと言ってたので勇気をだして見てみた。
前半ちょいちょい定点カメラみたいな不思議な画角から撮ってるのが気になった。
途中3…

ねぎ
この世の中に違和感とかなんかちがくない?っていう感覚を持ってるはずの子が、疎外されてる
日本の枠にはめるような教育もなにもかも全部おかしいよね
2.8

分からないなりに色々と感じた作品。でも結局分からないなぁと言う感想になってしまう。

厭世、冷笑、気だるさが作品の主で、それを表現するための「ナミビアの砂漠」(ナミビアは何もない、という意味)なのか…

ようわからん現代美術くらいこの作品の良さが分からなかったし、彼氏との喧嘩が多すぎたり観ていてしんどくなる、こちらが落ち込むので体力がいる作品だと思う