劇映画 孤独のグルメに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇映画 孤独のグルメ』に投稿された感想・評価

sususu
孤独のグルメで映画化と聞いて、観る前はそんなに期待してなかったが、ゆるい感じで思いのほか楽しめた。

まあ、パドルボードで韓国上陸は流石に運良すぎると思うが笑

いや、SUPて(笑)

ハチャメチャだけど
なんだか心があったかくなりました。

とくにラストの映像は くまなく観てほしい!

五郎さんの歴史=自分の歴史のようで
ある種の誇らしさすらあります…

SUPで島間渡るなんて(しかも素人)、島の貝とキノコいきなり鍋なんて(これも素人)五郎ってバカなの笑(親しみを込めて)
韓国入国管理官、何気に見てたらユ・ジェミョンじゃん⁉︎びっくりした!笑
あ〜…

気軽に家族で観るのにちょうどいい映画だった。
父がドラマのファンで私もたまに観てたから帰省したときにたまたま鑑賞。

たまにストーリーがぶっ飛んでるけど、それはご愛嬌ってことで笑
本当に出てくるごは…

井之頭五郎さんが海を渡るシーン、無理でしょ!と思いましたが、韓国の島での内田有紀との出会い、別の島での韓国入国管理官とのやりとり、ラーメン店🍜の話となかなかおもしろいと思いました。
サップで島渡ろうとしたり、何のキノコかもわからず食べるのはやり過ぎだなーと思ったけど、その他はドラマのよさも失わず美味しそうに食べてて楽しめた。
干し椎茸の韓国風の味付けが美味しそうで食べてみたい。

五郎さんの過去が気になった。映画でも通常運転…では、なく、いや、まあ、たしかに『孤独のグルメ』しているのだけど。井之頭五郎というキャラクターがなんだかわからなくなる映画というか…それが悪いのではなく…

むぎ
グルメだけでなく、きちんと映画として起伏ある作りになっており、派手な映像もあった。島に流されて本当に孤独のグルメ始まってた。
だれかのために奔走する姿もよかった。
林檎
孤独のグルメらしからぬ規模感とぶっ飛び具合でめっちゃ笑った。
どうやって映画にするんだろう…と思っていたら、ところどころ「こういう脚色なんだ!」と笑いながら観られた。