オーダーのumimiのネタバレレビュー・内容・結末

オーダー(2024年製作の映画)

めちゃくちゃお久しぶりの、
“ニコラスホルトを追え!”

続けるほど観られる作品あるか不明ですが、シーズン3としましょうか(勝手にしろってね)

ニコラスくんは、人の善さそうな顔をしているので(私の独断と偏見による感覚です)、却ってこういう悪役が似合う気がします。

人を惹きつける何かを持った人なんだろうな。

事実に基づいたテロリスト集団のお話。

ジュードロウが渋み増し増しで味わい深い。
けど、奥さんや娘さんたち、過去の事件についてや本人についてもう少し説明してほしかったよ。

彼のせいでバラバラ死体で発見された後輩が奥さんのことなの?
んで、亡くなったのを受け入れられずに「早くこっちに引っ越しておいで」とか電話かけちゃってるの?
もう繋がらない電話なのに?

と、彼のメンタルを必要以上に心配しちゃったけど、
ただ、見捨てられただけなんだよね?

テロリスト集団「オーダー」のメンバーたちが元いた白人至上主義集団も怖いっちゃ怖いんだけど、少なからずその思想を持った白人はいるんじゃないかな?
(♡♢♤♧大統領然り)

「ターナー日記」がその後も多くのテロの教科書のようになっているのが、より一層恐ろしい。

結局ボブは、あの火事では死ななかったってことだよね?
知らぬ間に逃げ出して2年後に死亡?
その辺の詳細もうちょい知りたかったです。
2件
  • manamin

umimiちゃん♡ 実話に基づいてるんだね 〝ターナー日記〟が存在してるのがすごいよね📖 どんなことが書いてるのか気になるよね! 映画は自分で考察するとこがありそうだね🤭笑

• umimi

manaちゃん♡ そう。 実際に読んでみて、変なマインドコントロールされたら怖いよね😨

いいね!したユーザー

umimi

長編映画・ドラマ・アニメも主にprime videoや地上波・BSで鑑賞しています。 短編も好きなので、無課金で観られる物の中から時々観ています。 皆さんのレビューを読んで観たい作品がどんどん増えて、clipも増えるばかり(^^;; ベストムービーは気が向いたら更新してます。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。