今日の空が一番好き、とまだ言えない僕はのネタバレレビュー・内容・結末

『今日の空が一番好き、とまだ言えない僕は』に投稿されたネタバレ・内容・結末

大九さんの作品って絶対どの映画も胸に刺さりまくるシーンあるから信頼
今回はさっちゃんの告白がアゲポイント

あと、人間味がある人ばっかり役として出てるから感情移入しやすい。

さっちゃんの告白、多分…

まだ、すべて見終えていないけど思うことがあり書いています。一気見出来てないことお許しを(笑)
・オムレッツゴーゴーの店聞きたいことを常連になるまで待つあたり、じれったくて
・女の子って一人一人全然違…

2025/05/17

伊東蒼やっぱりすごい、すき
前半あんまりかなあと思ってたけど後半めっちゃすきやった
犬のところだけいらん
銭湯の佐々木さんが言った言葉が刺さった
妹の告白可愛かった姉は怖かった

どんでん返しと伏線回収と斬新な演出、それ自体が目的になっているような感じを受けてしまって冷めてしまったのが正直な感想。

主人公の小西が中盤からラストまで嫌すぎた。河合優美、伊東蒼のキャラクターと演…

伊東蒼ちゃんが良すぎる。さっちゃんが可愛い。切ない。告白シーン、素晴らしい。それ以外共感はできないし全然意味わかんないだった。

何考えてるかわからない人もそれなりの理由があるね
さっちゃんの告白シーンの長さが気になったけどそういうことか
人をみかけで判断してはいけないことの極論を2時間で学べた
落ち込んでる時は夜空を見たらい…

大九監督の「勝手にふるえてろ」がとても好きなのでずっと気になっていた!
さっちゃんが事故死というのは悲しすぎて辛かった。名前も初恋クレイジーも聞いてくれない人に失恋するという恐ろしく酷なことが起きて…

序盤は花束みたいな恋をした的な感じで等身大の大学恋愛でも描いてんのかなあ。あんまハマらんなあとか思ってたらサキの告白からあれよあれよと急展開でじわじわ引き込まれていった。

てかさっちゃんの告白シー…

さっちゃんの告白シーンがとにかくめちゃくちゃ良すぎた!!!監督の作風もよいスパイスになっていた。主人公の髪型があまりにも原作者で、ずっとチラついていたけど、途中から良すぎて気にならなくなった。
他に…