ちっぽけな僕の、おおきな世界/小さな私に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ちっぽけな僕の、おおきな世界/小さな私』に投稿された感想・評価

mov777

役の中では憑依してるみたいにハマってたのに、鑑賞後にYouTubeで本人が普通に喋ってる動画を見てみたら、素の本人は普通の兄ちゃんノリで喋ってて「え、誰?」ってなりました。笑
こんなに名演技してたの…

saru3

ジャクソン・イーの役への追究が凄すぎる、、こんなに筋肉まで役になりきれるんだ。それだけで感動。
胸が苦しくなるシーンが多くあったけど、おばあちゃんの存在が救ってくれている。

夢のシーンは身体が思い…

絶対泣くだろうと観るのを保留していたけれど意を決して。

なるほど、観た方がいいやつでした。泣くまではいかない位の。

そして、泣く、というより要所要所で色々考えさせられるもので、これもまた観た人に…

トレーラーが流れてきてそれだけでこの人の人生はどんなんだろうと興味がわいて視聴。

まずは脳性麻痺というより母と子の確執、そして祖母と母の確執の人間模様がリアルだった。
母は目を離せば命の危険がある…

ai
心が痛いシーンも多かったけど、おばちゃんがずっと味方でいてくれて救われた
主演俳優さんの演技力すごいです

脳性麻痺を患う青年リウ・チュンホーは、志望する大学受験を控える間、祖母が運営する舞台の手伝いをしている。
しかし、リウの母親ルーは心配のあまりつい余計な事を言ってしまい、毎日言い争いが絶えない。
そ…

隠れた名作

脳性麻痺を患う20歳の青年チュンへを演じるジャクソン・イーの演技がすごすぎる。

最初は本当に脳性麻痺の方が演じているのかと思っていたがあるシーンで演技だと気づいた時はとても驚いた。

ばば

あの集大成のスピーチを僕はきっと忘れない。脳性麻痺を持つ当人とその家族の葛藤と成長がよく描かれている作品だった。その病気を理解し完璧に演じただけでなく、実際に病気を持つ方からも理解と協力を得られた…

ハンディキャップについてかなり考えさせられる。
職業柄偏見はないが、この映画を観ると心から寄り添えたかと問われるとはっきり答えられない。
JacksonEさんの演技が今まで見てきた俳優さんの演技の中…

以前メイキングシーンを見て気になっていた作品。脳性麻痺の青年とその周囲を描いたストーリー。
ジャクソン・イーの演技がリアルすぎて、もはやドキュメンタリーを見ている感覚。観ているうちにじわじわと涙があ…