ショウタイムセブンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ショウタイムセブン』に投稿された感想・評価

ラジオ番組に突如かかってきたテロ予告の電話。番組を進行しながらリアルタイムで進んでいく事件、謎解き。本当のニュース番組のような映像演出。すべてが斬新でとても引き込まれる映画だった。

前半までは。

阿部寛さんの演技力に圧倒された。
それなりに緊張感もハラハラ感もあり、上映時間自体短かったのでサクッと観れたけど、細かいところで腑に落ちない点もあるので、うーーーんって感じ。。
短く見やすい内容だったが、内容が薄すぎて感情が動かない。
阿部寛の演技だけは評価できるが、あとは見てられないくらいひどい。

ダメなパターンの邦画でした。

序盤の臨場感と緊張感が、阿部寛の凄みによって最高に盛り上がる。98分と短いため見やすい。

×
爆弾仕掛けるの無理すぎる、犯人が内情に詳しすぎる。

起爆するぞと脅すようにピーピー音が大きくなる…

ずっとチープで入り込めないまま終わってしまった。そもそもツッコミどころが多いのと、台詞も結構上滑りしている気がしたので脚本のせいかも?

あとめるる嫌いじゃないけど、あの発声でアナウンサー役は無理だ…

中盤までは展開が読みにくく、
いつ誰が爆弾で殺されちゃうの?
とドキドキの連続ですごく良かった。

終盤はお説教くさい台詞回しが続いて
少し冷めてしまった。
オチも読めてしまったし。

阿部寛さんは…

音羽
2.7

未だにVIVANTの新庄ロスを引きずり続けているのでまた竜星涼さんが出ている作品を。
題材がテロにしてはもう少し緊迫感があっても良かったなぁと思う。
犯人の真の目的も弱かった。

竜星涼さんがアナウ…

やり取りの緊迫感、ハラハラ感はあったものの、なんだか腹落ちしない感じがあって、個人的には微妙。
こんなところでもVIVANTコンビが共演してたの知らなかった

爆発テロの事件をラジオ番組を通して報道したりテレビ番組としてニュースで報道するという脚本が面白いと思った。だが分かりにくいところもあり、もう一度見たいとは思わなかった。
犯人が四六時中叫んでいてうるさかった。。
阿部寛はよかった。