ショウタイムセブンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ショウタイムセブン』に投稿された感想・評価

AiR8
1.0

半分でダウン、展開に無理がありすぎて失笑
犯人無敵みたいな設定だるい、謝罪の要求でここまでやることもあらゆるところに確実に爆弾仕掛けられる無駄な能力も意味分からん

アマゾンプライムビデオで。

韓国映画『テロ、ライブ』のリメイク作品。
こちらを見る前に『テロ、ライブ』を見返しました。
追い詰められたハ・ジョンウがセクシー。

冒頭でハ・ジョンウと同じ茶色いセー…

露骨な重要人物の伏線が安直に思う。
ニュースアンチの戯言ではあるが、後半の主人公がニュースおもしれーみたいな演説がくさかった。

緊迫感ある雰囲気と、犯人が死体に扮しているという展開は非常に好みである。
にご
1.5
めるるとかいうの完全に不要だし少ないシーンで強いノイズ出し過ぎ。
他の良いところはこいつで全部潰してる。
吉田鋼太郎はよい!
1.0
犯人の動機は?誰が一体こんな事を?目的は?とハラハラして観れるかと思いきや、98分と短めな映画にも関わらず体感で長く感じたし観てる間始終イライラしてしまった。

ここまでオリジナル版を台無しにできるのか。
改変したところがことごとく良くない。
緊迫感もない。
とにかく役者が酷すぎる。
竜星涼もテロそっちのけで阿部寛を糾弾する側ななってて、うんこすぎた。
情報…

2.0

韓国映画の名作「テロ,ライブ」のリメイクを日本がやっちゃった奴「ショウタイムセブン」見ました。

阿部寛に任せればどんな映画でも面白くなるはずと信じた僕がアホでした。元ネタ改変しすぎて空回りしてた。…

ぱぁ
2.0
引き込まれそうな題材なんだけど、実際見ると....ってかんじ。ワクワクしなかったです。。
mmy
2.0
まあまあだったけど、リスナー放置してどっか行くところとか、キメ顔とカメラスイッチングが完璧なところとか、なんか阿部ちゃんすげえなって感じ。
くま
2.0
この内容ならもっとテンポ良く90分くらいにまとめてくれた方が見られたかもしれない..
キャスティングはいいのにテンポと音楽とテレビに出てくるテロップのチープさが、、現実味もなくて冷めた、、