今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られるの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『今すぐ購入: 購買意欲はこうして操られる』に投稿された感想・評価

企業が消費者にモノを買わせるためのテクニックに、自分がまんまとハマっていると痛感。大多数の人が「ミニマリズム」や「断捨離」に目覚めたら資本主義は崩壊するのかな。
物欲を満たされたその先に何があるのか。
人生は経験と他者との関わりが大切であり、「物」はこれらを支えるに過ぎない。
お金や環境の為にも、本当に必要な物だけ購入したいよね。
Kodai
Sell more, Waste more, Lie more, Hide more, Control more. 負を解消する資本主義の限界を垣間見た気がした。
さゆ
大企業で働いてた人たちが出ててすごい。日本人にはできなさそうな番組

大量生産大量消費から
物を長く使うことにシフトしたらいいけど、
そうしたら路頭に迷う人がいっぱいおるから難しいんかなあ
Soya

小売業をしていた身として観ておくべきかなと思った

現実は酷いもので、これを食い止める方法が全く思いつかない
最終的に企業のせいにしても、ここまで来てしまったものをどうにもできないのでは?人の、消費…

利益至上主義が地球をこれだけ汚し、途上国に皺寄せし、大企業は利益だけとり責任はとらない。では私たち消費者はどう行動すべきか、これは全てのひとが知っておくべき、気づくべきことだ。
suica
新しいの買わせるためにiPhoneの修理できないようにさせてるのこっわ
この映画を少しでも多くの人が見て意識が変わっていったらいいなぁ
m
まんまとAmazonの策略に乗せられて、要らないものを買いまくっている愚か者は私です😅
内容自体は過去にも目にしたことがあるので、そんなに真新しくはなかったかな?
客の心理を突いてくるアマゾンの手法の説明は聞いたことなく新鮮だった。
あ
全て操られてる