#真相をお話ししますの作品情報・感想・評価・動画配信

#真相をお話しします2025年製作の映画)

上映日:2025年04月25日

『#真相をお話しします』に投稿された感想・評価

前半の3つの物語は楽しめた
それぞれの展開に想像がついてしまう人もいそうだが多少の裏切りはあると思う
後半に差し掛かるにつれてノレずに物語が終わってしまった

SNS社会への警鐘にもなっている作品

原作読了済。パンドラはちょっと映像にはできなかったか。完全に別作品ではあったけど短編をここまで上手い具合にまとめたなと思いました。
真剣に観るよりかは、なんかやりながらパーって流しとくくらいがちょうどいいって感じ
子役似ててすごい!

途中のエピソードは伊藤英明の演技が良かった。というか、本筋よりも他の話の方が面白く、結果的に本筋がよく分からなくなっている。チョモの子役が本人の特徴をよく捉えていて似ていた点は良かった。

一方で、…

伊藤英明と、中条あやみがよかった。
日本人は匿名だと酷いこと言うよねって話しです。本当にそう思う。
mm
途中の3つのストーリーは面白かったけど、結末はあなたにお任せします、な感じが苦手でちょっと萎えてしまった…
途中まで結構面白いかもと思って飛ばさず観てたけど、終わり方がなんか微妙?ここまで盛り上げて急にぶったぎるんかーいみたいな終わり方だった
大森さんはお芝居がうまい

人の人生を自分のことのように喜び、涙を流せる人もいれば、人の人生を娯楽として消費し、笑いの種にしてしまう人もいる。

SNSによって、誰もが簡単に「匿名」という立場を手に入れられるようになった。責任…

TT

3人の真相はおもしろく見てた。鈴木も何か隠してる感じとか、るーが箱に入ってるのかなってのはなんとなく想像ついたけど、最後が納得いかない。真相を話す3人は、偶然選ばれたの?2人目の女性は自業自得感ある…

かぶ
真相をお話しします、の3つのエピソードは面白いな、と思った。
最終的に社会問題を取り上げてたのかな?
ミステリーとして楽しんでたので、最後はちょっと物足りなくて残念でした。