か「」く「」し「」ご「」と「に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『か「」く「」し「」ご「」と「』に投稿された感想・評価

わ〜青春だー!
恋愛に関しては青春だけど各々の悩みは歳をとっていても感じるものだなー、

人生自分で演出して自分で芝居して、しすぎて本当の自分がわからなくなるのは年齢重ねていても同じ気持ちですね、

全く涙は出なかったけど、高校生の修学旅行とか図書館とか登下校とかキラキラとか。人の気持ちが分かると思い込んでいてもちゃんとした所はやっぱり分からないものだね。
あ

うーーーーーーーん。

こういうものが見えていない現実世界でも、わかった気になってしまって 勝手な憶測で判断してしまうことはある。そういうことの比喩であり揶揄かと思った。

わたしは恋に落ちる二人が…

red
2.8

高校生のもどかしい人間関係の話だけど、それぞれ対人で不可視な“しるし”が見える点がポイント。その人の心の符号やシーソー、鼓動やトランプのマーク等々。で、全員それを誰にも知られずに秘密にしてる。

S…

甘酸っぱい。
こういうのを見るととても恥ずかしい気持ちになるのは私が年寄りだから。
マンガをちょっと読んで実写にするってどうなるんだろうと思ったら、まんま記号が飛び交っててうわーってなった。
テーマ 3.2
画 3.3
ストーリー 3.0
キャラクター 2.8
音楽 2.7
豊かさ 2.8
waka
2026/02/05(木)WOWOWシネマにて鑑賞。通算1737本目。

青春の甘酸っぱい1ページ。
理か

みんな超能力者かい?

高校生、青春〜
制服が水色のポロシャツ👕で鞄も自由。
修学旅行、建物見学しか無いの?管理しやすく?

いろいろあって仲良し5人組になった
京、シゲ、三木〜、パラ、エル。
そ…

森

高校の仲良し5人組がそれぞれ自分以外の気持ちを読みとれる(感嘆符、4種類の感情、±の度合い、鼓動の速さ、好きな人への矢印)能力を持っている。
4人それぞれの視点に切り替わって少しずつ物語が進んでいく…

原作未読。
「きみの膵臓をたべたい」の作家さんの📔だったとは。
あっちは凄い良かったんだけど、本作品はいまいちだった。
同じクラスに能力者がそう何人もいるなんて、荒唐無稽過ぎて物語に集中出来なかった…