KIDDO キドーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『KIDDO キドー』に投稿された感想・評価

映像がおしゃれで音楽もよくて、ファッションも素敵でセリフもよかった!映画として最高。車の中っていろんな話ができる、それが好きでわたしも車移動が好き。

ただ!!わたしは!!子どもがつらいの嫌!!笑

親ガチャのことを思った。子どもは親を選べない。この母親、娘に愛情はあるんだろうけど。こんなにはちゃめちゃでは子どもがかわいそう。
いい雰囲気の映画
イカれた母と可愛らしい娘のロードトリップ
悲しい結末かと思いきやそうでもないところが良かった
車かっこよくて流れる歌がいい
冒険映画にハズレなし!破天荒なキャラクターが子供じゃなくて大人っていうのが最高。全てを投げ出して旅に行きたい気持ちになるし、ずっとこのくらい子供っぽくいてもいいでしょ!って思う。あと車格好良すぎる。

固定カメラのセンス飛び抜けてた
Bonnie and clydeの真似してたの可愛かったけどバッドエンドにならないか心配した!

最後流れてた曲ブルーバレンタインでも流れてたYou and Me!

ファッション、ロケ地、粒子、
作品のビジュアルもオシャレで
レッドロケットの撮り方に近い
アフターサンぽさもある

このどちらにもある、
途中からアッパーやダウナーにドライブしていく展開がこの作品…

オランダからポーランドへ、母娘のロードムービー。

破天荒にも程がある。要はダメな母親に娘が付き合わされる話とも言えなくもない。
無論、2人の背景や関係性を汲み取る所に趣旨があるのは言うまでもなく。…

w
夏、コントラストがはっきりしたどこかシンプルな映像、少しカオスな感情達。引きつけられるものがある
HARU

思ったよりも作為的な演出が多かった。

母親の服を着て真似ごとの化粧をするシーンに胸がきゅうっとなった。

破天荒な母のカリーナは施設に預けていた娘のルーを連れて祖母のいる実家に向かうというロードムービー。
人生0-100理論でとにかく無茶苦茶な母親だけど時折見せる寂しそうな顔を見せたり、大人びた物分かり…