夏の砂の上の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『夏の砂の上』に投稿された感想・評価

じりじりと焼けるようなのに全員じんわりじめっとしてて胸の底がずっとざわざわそわそわした。ラストの方でシャンクスとルフィの立場を逆転させたワンピース第一話みたいな展開があって笑った。雨水を飲むシーンが…

オダギリジョー絵になるなあ。

子供を亡くし仕事も失くし妻とも心離れ、漂うように毎日を生きている。
そんな夫に愛想をつかし身近な相手にまるでこれみよがしのように不倫する妻。
母親というより女として生…

猛暑の東京で、1年遅れで夏の映画を。長崎の狭い路地、景色の抜ける坂道、ジリジリと照り付ける陽射し、蝉の声、雨の匂い、日本の夏の風景が音楽と共にとても心に沁みる。

やるせない悲しさと虚な感じ。オダギ…

夏の長崎映像良かった。晴れ☀️の映画ではないけど演者達良かった。2026年36本目
hide
長崎の坂の住居は、よく出ますね。韓国映画もそうだけど。観てる分には風情があるけど、生活は大変なんだろうなあ。
さて、話は、どうでもいい内容だが、俳優陣が、好きな人ばかりでした。
Yko

三島由紀夫の原作「愛の渇き」が浮かんでしまった。現実と向き合えないおじちゃん役オダギリジョーぴったり。高石あかりちゃんの真っすぐな眼も印象的だった。遠くを見てる松たか子は、後ろ姿も様になってた。長崎…

swimmy
行間を読むことを求められる映画だった。

自分の幸せを人まかせにしてると空っぽになる。虚しくなる。枯渇する。

優子はどんな大人になるのだろう。
2026-167本目

期待値上げて見て、期待値通りいい作品でした。

高石あかりがとてもとてもよかった。
つよ
夏の長崎。息子を亡くした男は妻と別居し職も失いダラダラ。17歳の姪を預かることになる。
好みの内容のドラマではなかったけど、演技の上手い役者ばかりでとても良かった。
雨の降らない長崎。照りつける太陽に渇いた心。子どもを失った渇き、職を失った渇きをそっと潤したのは、同じく愛に渇いた姪との交流だったか。

高石あかり好きなんだよなぁ。