でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男の作品情報・感想・評価・動画配信

でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男2025年製作の映画)

上映日:2025年06月27日

『でっちあげ ~殺人教師と呼ばれた男』に投稿された感想・評価

1997

綾野剛のサイコパスな演技に、ヒッとなってしまった。うさぎさんは怖過ぎるし、身構えてなかったので小心者の私はビックリでした。
この作品のテーマは、何を信じ、誰の言葉を信じるか。ですが、
作品の時代背景…

miki
最後の口頭弁論での意見陳述のシーンが数分間ノンカット、圧巻。
ノンフィクションの沼に完全に片足を突っ込んでしまったなー。
みんなでうちんちでみたやつや
なんか可哀想すぎて見てらんなくて机組み立て始めた気がする、、、
まじでかわいそすぎる。
柴咲コウ演じる毒親がやばすぎでしょ。
親>教師という立場がより最悪の展開になってしまった、本当良くない。

冒頭シーンの綾野剛はさすがです。
momo

すごい。
ただ、冤罪をでっちあげた夫婦の嘘を覆してスッキリする為の映画じゃなかった。あの嫌な記者も、最悪な校長と教頭も誰も罰をくらわないしその後の描写も少なくてきっとその後もこんな事件をそこまで気に…

snow
小林薫をみると泣きたくなるんだけど、今回もとてもいい役で、天使かと思う。
自分を守るための嘘はわかるけど、他人を貶める道具になってはいけないな。
あの家族がどうなったんかきになりすぎる。

主題歌がキタニタツヤで前から気になっていたのでようやく見ました。
「怪物」の映画を彷彿とさせる題材だったけど、胸糞度が段違いすぎて、、、真実が見えてくるまでは辛くて見てられなかった。教師って本当に大…

まずサイコパス教師の綾野剛がおもろくてそのまま暴力映画で見たかった感もあるが、是枝裕和の『怪物』と同じような題材でこんなに違うものになるんだって職人芸に感動(イーストウッド…って言ったら言い過ぎか……

みんな良くも悪くも出来ること全部してた。演技とはいえ嘘つくのはちょっと、、、、笑
こし
けっこうよかった!ポスターがひどい🥺
小林薫よすぎるな〜〜
本来はもう一息ドライにつくられたほうが、いいような気がするよねえ

2026(20)