実相寺昭雄監督作品 ウルトラマンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン』に投稿された感想・評価

野井

野井の感想・評価

3.2

子供が描いた絵が実体化した怪獣、ウルトラマンを誘拐した地底人、宇宙に取り残された宇宙飛行士が変化した怪獣、突然空から降ってきためちゃおもい怪獣、宇宙の怪獣墓場に帰りたい怪獣。全体的にコミカル。ちょっ…

ぴよ

ぴよの感想・評価

(35mm)
『シン・ウルトラマン』の100倍面白い。

物心つくかつかないかくらいの時に観たかった。

夜の河川敷に巨大照明を置くだけでカッコよく見せてるのは凄い。

全体的に鈴木清順みたいだった。
詩郎

詩郎の感想・評価

主題歌がすごいディスコみたいなノリになってた。重すぎる怪獣とかシーボーズは独特な取り方をしてるけどウルトラマンがダメだこりゃみたいな仕草をしたり笑える要素が多かった。
KEI

KEIの感想・評価

ウルトラマン初心者にもオススメできる、実相寺カットだらけの総集編。ガバドン、テレスドン、ジャミラ、スカイドン、シーボーズ、各怪獣の特徴が全く違うので、知ってる話でも楽しめる。
最初の原保美のおっさん…

実相寺ワールド。無抵抗のシーボーズに攻撃する短気なウルトラマン
kiro

kiroの感想・評価

ウルトラマンの好きなところが詰まってます。
カッコいいヒーローというだけではない、人間臭い回は大体実相寺監督だったんですね。
ゴンベ

ゴンベの感想・評価

1979年の第三次ウルトラブームに乗っかる形で製作された総集編第二弾。実相寺昭雄演出回に特化し、どこの庵野作品かと思うような凝りに凝ったOPムービーも見られる。なるほど影響が多分に伺われる。

個人…

くらげ

くらげの感想・評価

オムニバス形式で話が進むが、主人公は怪獣達のように感じる、怪獣と科特隊と時々ウルトラマンって感じで、子供が生み出す怪獣や目に何か貼ってる地底人、ジャミラ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…

甥っ子と観てたら知らない怪獣ばっかりでつまらないって言ってた
メイン怪獣ではない癖のある総集編
故郷は地球 空からの贈り物特に好き
てぃだ

てぃだの感想・評価

3.1

毒蝮三太夫が出てたw

「D坂の殺人事件」とかを
撮ってた実相寺監督版のウルトラマン

いやぁ変なエピソードばっかりw
地底人のエピソードは
結構怖いヴィジュアルもあって
当時の
小さい子は震えて…