実相寺昭雄監督作品 ウルトラマンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン』に投稿された感想・評価

gakupapa

gakupapaの感想・評価

TVシリーズ『ウルトラマン』の同監督エピソードの総集編。
子どもがポカンとしそうな勧善懲悪ではない癖のあるストーリー。
特にジャミラの話は唸るね。
ひぐち

ひぐちの感想・評価

なぜかHuluで観れたので、鑑賞。
初代ウルトラマンのテレビシリーズからは10年くらい経ってから作られた雑な総集編。恐らく既にマニアの間では実相寺氏の奇抜な演出が知られていたからこそ、まとめられたの…

風神

風神の感想・評価

ファミリー劇場放送分を録画して鑑賞。

ガバドン
テレスドン
ジャミラ
スカイドン
シーボーズ
のエピソードの編集版。

ウルトラマンの中でも
変わったエピソード揃い。
ちょっと社会派な感じ。

ガ…

2022年208本目
【あらすじ】
TV版ウルトラマンを編集したもの。
【感想】
なつかしい。Netflixの「ウルトラマン」を見ているのでより面白く感じる。
スカイドンに宇宙へお帰り戴く為に科特隊があれやこれやと次々に作戦を繰り出す演出は機動警察パトレイバーのOVAでパロディーされた回があったなぁ( ´∀`)
KUBO

KUBOの感想・評価

『シン・ウルトラマン』を見た勢いで、ちょうどCSでやってた『実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン』を鑑賞。

これ、『シン・ウルトラマン』で好きになった若い人が見たら「何だ、これ?」って思うだろうな。

教授

教授の感想・評価

「ウルトラマン」の中で、実相寺昭雄によって演出された回をオムニバスとして再編集した映画作品。
この構成こそが「シン・ウルトラマン」の原型なのかもしれない。

全体の構成やストーリーに整合性はなく。

やっぱり子どもというファクターは大事なんだな、シンマンにはちょっと足りない
mare

mareの感想・評価

実相寺昭雄は個人的にはATGのアーティスティック且つアングラなイメージが強いが、そんな彼の特撮における摩訶不思議な仕事が垣間見える。庵野が大好きな実相寺アングルも堪能できるし夢と現実の境目を見せられ…

ガヴァドン・テレスドン・ジャミラ・スカイドン・シーボーズといった変化球エピソードのオムニバス。
「実相寺昭雄監督作品」だなんてタイトルに銘打って、「オタク」という言葉すらない当時の子供達に訴求できた…