ドッジボールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ドッジボール」に投稿された感想・評価

mao

maoの感想・評価

年末の疲れた身体に癒される作品ですね。
ベン・スティラー節満載。
今回もクリスティン・テイラーとのコンビ敵役やけどいい感じ。可愛い。
テーマがドッヂボールてのも内容がしょうもなさ過ぎる所も天晴れ。
豚カツ

豚カツの感想・評価

4.9
面白かった! 悪役のベンスティラーがいい味出してる 物語もしっかりとできていて、だけど、たまにバカなシーンも挟んできたりともう完璧です。

死ぬほど好き。ユニコーン好きな女は処女かと思いきやレズで実はバイとか誰が予想できただろうか。あと死の価値観が軽いのもバカ映画として推せる

スティーヴン・ルートの吹き替えが茶風林なんだけど、キャラが…

めっちゃ好き。ハリウッド版ミックス。がっきーは出てないけど、くっそ面白い。廃業寸前のジムを立て直すためドッジボール大会に出場して、優勝を目指す話。敵役がめっちゃ面白い。くそ勘違い野郎だけど、めっちゃ…

『ズーランダー』シリーズを見た流れから久々に鑑賞。

当時中学生だった俺が、アメリカン・コメディにハマり、ベン・スティラーとヴィンス・ヴォーンを知るきっかけとなった作品。

前者は確かこれが初の悪役…

お下品なコメディで最高

潰れかけたジムとライバルの金持ちジムがドッジボールで対決!
とんでもないバカバカしいドッジボールの試合をすると思いきや、
試合はいたって真面目。

随所に散りばめられた
ワードボケが光る
小さい頃に父が借りてきたのを観てからなんども観たのを覚えてる。この前久しぶりに観たけど面白いなぁ。
とにかくバカ映画!
子供の時に観たので記憶から消えてはいるけどまたもう一度観たい
誰もが子供の時にしたことのあるドッジボールを大人が本気でする姿は面白い
pongo007

pongo007の感想・評価

これはめちゃめちゃ笑えて、最後には感動してしまう映画です。大好きです。