ストロー: 絶望の淵でに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ストロー: 絶望の淵で』に投稿された感想・評価

Jio
2.8

BLM映画。
白人は徹底して無能か悪役として描かれ、アジア人は最初から存在しない。
主人公は二人もアレしているにもかかわらず、「黒人でシングルマザー」という属性だけで女性刑事や群衆に同情される。

本当に絶望の淵だった、いや落ちたんだろうな
生活のできている黒人女性みんなネイルしてる
この先ジャナイアに希望はあるんだろうか
支店長いい人
予想外の社会派のはなし

自分がいかに恵まれているかっておもう

極貧の中、必死に子供を育てているシングルマザーのジャナイヤの最低最悪の1日の話!!

ある日本当に信じられないほど不幸が重なり、とんでもない目に合ってしまいパニックに陥り、勘違いで銀行強盗犯として警…

冒頭10分程度で何となく結末がわかっちゃったけど、それをどうスリリングに描いているのか期待して鑑賞した。
多少強引な展開があるが、主な登場人物の心理描写が補ってくれるので許容範囲。
重めな題材フルコ…

Yuya

1日にしてこんな不幸なことってある?
って思うけど,生きてると時々、不運が重なる謎の不運デーが存在するのも確か。
そういう時って、本当に絶望の淵にいる気持ちになるのだけど、あれ,なんなんだろうね。

テヤナ・テイラーの警官姿がカッコ良かった。考えさせられるテーマだったがご都合主義なところが多く残念
s
2.8
色々引っかかるところはあるけどとりあえず自分が立て篭もりに巻き込まれて警察が犯人にチャンスをとか言ってたらどんな事情があろうと絶望
木
2.9

ほんともうなんでこんな…ってぐらいあまりにも可哀想すぎてだいぶ心苦しくなった
特に最初の方が辛すぎる
彼女がああでもしなかった限りこうして手を差し伸べてくれる人が居なかったんだろうな…
mumu
えぇ...マジで可哀想な主人公。でも射殺された空想シーンはなんだったの。