星を追う子どもに投稿された感想・評価 - 232ページ目

『星を追う子ども』に投稿された感想・評価

Testman

Testmanの感想・評価

2.5
新海誠が好きなのだが、少しジブリに影響を受け過ぎていて、ジブリの劣化版のような出来に感じた。
この監督の良さはもっと他にあるとおもう。
manami

manamiの感想・評価

最新作のすずめまで見てるけど、新海誠作品の中でこれが一番好きかもしれない

ジブリで例えるのはあれかもだけど、世界観がナウシカとかラピュタみたい。多少のインスピレーションは受けてるのかな。

喪失に…

KENNYBOY

KENNYBOYの感想・評価

新海誠監督作三作目。
はっきり言って、評価は分かれる。そして自分でもなんともいえない。
初のファンタジーというジャンルに踏み込んだ今作では、洗練された風景描写は相変わらず、加えて異世界で登場するクリ…

Tsuky

Tsukyの感想・評価

3.1

これまでキャラ絵が適当だったのに少しキャラ絵にも凝るようになって、一般受けを狙ったのか?新海作品独特の日常感があんまり無かったように感じる。ファンタジーだから仕方がないんだけれども。子どもが見る分に…

ポッポ

ポッポの感想・評価

ジブリのSFと言った感じ。設定や構成、映像どれも申し分ない作品。
溢れ出すジブリ臭。
昭和の背景は綺麗だが、ファンタジーに入った途端に普通になる不思議。
絵がとにかくきれい。
メッセージはよくわからないけど、ストーリーとしてはかなり面白かった。
深く考えずにみるといいかも。
Hal

Halの感想・評価

2.8
ストーリーは難解ではないが、頭に入らない。映像のクオリティに話のそれが追いついていない。
映像は綺麗。そんな映画。
Myon

Myonの感想・評価

1.6

こうファンタジー感を全面に押し出されると映像がキレイでも普通に感じてしまう。それだけ新海作品に馴染んだということか…。新海さんに求められているものってこういうものじゃないような。広大な世界にスカスカ…

hiromi

hiromiの感想・評価

ストーリーはちょっと分かりにくい。でも映像はやっぱりとても綺麗で音楽も素敵で。新海さん作品は大好き。