ホテル ビーナスの作品情報・感想・評価

ホテル ビーナス2004年製作の映画)

THE HOTEL VENUS

「ホテル ビーナス」に投稿された感想・評価

確か高校生の時だったなぁ。

白黒の世界観にLOVE PSYCHEDELICOの音楽。

誰しもが抱える葛藤や苦しみ、後悔

そういった色褪せた心にも

このホテルのように拠り所はあって

結局のところ色褪せたものも経験や糧になって

褪せたからこそ大事なものがわかる

彩りを見せてくれるんだ

そんな気持ちにさせてくれる映画だったなーと

当時10代だった自分は感じてた気がする。

たまたまLOVE PSYCHEDELICOを聴いたので
思い出してレビューしてみました。
かっこいいなーーLOVE PSYCHEDELICO笑
粉雪

粉雪の感想・評価

確か、見ました。草なぎ君が、筋肉ムキムキだったような。見た直後から今ひとつインパクトに欠けた印象で、今となっては断片的にしか覚えていない。映像は綺麗だったけれど。といって、見直す気持ちにもならないので、記録しておきます。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

あーあ、最後の最後で台無しだ!日本勢も韓国勢も、一人一人にきちんと役の意味があって本も作り込んであって、それぞれみんなきちんとこなしてたのに、つんくでさえ映画を壊さない雰囲気出せてたのに、つながりがあるからってだけで最後に彼を持ってきたらダメだよ\(^o^)/ それまでの独特の雰囲気、なんとも言えない無国籍な感じとか消えちゃったじゃん、勿体無い。コメディ仕上げみたいになっちゃった。
shiori

shioriの感想・評価

評判が悪かったけど、しおりはひょっとして好きなんじゃないかって そう思ったので観ました。不覚にも涙まで流してしまった。片手間にみてたのに。 好きだなぁ。 色がいい。みんな不器用で、でもすごく純粋なの。 不安定なんだけど、まっすぐなの。寝れない夜にぴったりの映画でした。あとね、動いてる中谷美紀が 半端ないくらい綺麗だった。 びっくりするくらい。
草彅剛って本当にいい役者さんですよね。周りを固める役者さんも手堅い方ばかり。元気をくれる作品でした。
うーん、白黒映画がまた味を出してる。映画の雰囲気も、映画のまとまり方も、町外れの小さなことをドラマティックに映し出してる。ビーナスブレンド飲みたいな
なかなか面白い映画だった。個性豊かな出演人。こんな空気感好きだ。一人韓国人で混ざりごむイ・ジュンギも自然でよい。

最近はカッコいい正義感あふれる役が多いが、こんな映画にもまたイ・ジュンギに出て欲しい。
joker

jokerの感想・評価

草彅クンのタップダンスがいい。
あれ、サントラ誰に貸したんだっけ。
えみ

えみの感想・評価

ホテルビーナスは、自分の人生に色を付けてくれる場所だと思った。
迷子になった人の拠り所。
「草彅剛」×「韓国」×「LOVE PSYCHEDELICO」

どれか一つでも興味があったら、観て損はないと思います。
モノクロの世界観とタップダンスの音も魅力的。

この世にクズなんかいない!

製作:2004年
監督:タカハタ秀太