ホテル ビーナスの作品情報・感想・評価

ホテル ビーナス2004年製作の映画)

THE HOTEL VENUS

「ホテル ビーナス」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

あーあ、最後の最後で台無しだ!日本勢も韓国勢も、一人一人にきちんと役の意味があって本も作り込んであって、それぞれみんなきちんとこなしてたのに、つんくでさえ映画を壊さない雰囲気出せてたのに、つながりがあるからってだけで最後に彼を持ってきたらダメだよ\(^o^)/ それまでの独特の雰囲気、なんとも言えない無国籍な感じとか消えちゃったじゃん、勿体無い。コメディ仕上げみたいになっちゃった。
shiori

shioriの感想・評価

評判が悪かったけど、しおりはひょっとして好きなんじゃないかって そう思ったので観ました。不覚にも涙まで流してしまった。片手間にみてたのに。 好きだなぁ。 色がいい。みんな不器用で、でもすごく純粋なの。 不安定なんだけど、まっすぐなの。寝れない夜にぴったりの映画でした。あとね、動いてる中谷美紀が 半端ないくらい綺麗だった。 びっくりするくらい。
草彅剛って本当にいい役者さんですよね。周りを固める役者さんも手堅い方ばかり。元気をくれる作品でした。
うーん、白黒映画がまた味を出してる。映画の雰囲気も、映画のまとまり方も、町外れの小さなことをドラマティックに映し出してる。ビーナスブレンド飲みたいな
なかなか面白い映画だった。個性豊かな出演人。こんな空気感好きだ。一人韓国人で混ざりごむイ・ジュンギも自然でよい。

最近はカッコいい正義感あふれる役が多いが、こんな映画にもまたイ・ジュンギに出て欲しい。
joker

jokerの感想・評価

草彅クンのタップダンスがいい。
あれ、サントラ誰に貸したんだっけ。
えみ

えみの感想・評価

ホテルビーナスは、自分の人生に色を付けてくれる場所だと思った。
迷子になった人の拠り所。
「草彅剛」×「韓国」×「LOVE PSYCHEDELICO」

どれか一つでも興味があったら、観て損はないと思います。
モノクロの世界観とタップダンスの音も魅力的。

この世にクズなんかいない!

製作:2004年
監督:タカハタ秀太
みみこ

みみこの感想・評価

サイちゃんがお父さんって言ったシーンが印象的だった。主題歌が懐かしすぎる😢

最後に香取くんが出てきて急にコント番組みたくなったのが非常に残念。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

つくづく草彅 剛は良い味をだす演技をするなーと感心。BGMもよかった。日本人がハングル語を喋ると演技のレベルの高さを感じたりする先入観もあってとってもよい映画になっていた